03:12 25 Августа 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Мишель Платини не станет баллотироваться на пост президента ФИФА

СПОРТ
Получить короткую ссылку
000

Платини заявил о своем желании баллотироваться на третий президентский срок в УЕФА

 

БАКУ, 28 авг - Новости-Азербайджан. Президент Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что не будет участвовать в выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА) и продолжит работу на нынешней должности.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года в Цюрихе. В четверг Платини проинформировал президентов и генеральных секретарей 54 членов УЕФА о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

«Я долго думал, прежде чем принять решение. Я хочу закончить то, что я начал. Мы работаем над некоторыми очень важными проектами, и я хочу увидеть их завершение до смены своей должности. Пока для этого не самое подходящее время», — цитирует Платини сайт УЕФА.

Также Платини заявил о своем желании баллотироваться на третий президентский срок в УЕФА. Пост главы союза он занимает с января 2007 года. Выборы пройдут в 2015 году.

«Когда я был футболистом, я всегда отрабатывал контракт до конца, чтобы соблюдать все возложенные на меня обязательства. Хочу дождаться окончания контракта и с УЕФА. И если ассоциации тоже этого хотят, а исходя из увиденного мною утром, они хотят этого искренне, я буду продолжать работу», — добавил глава УЕФА.

«Сейчас я как никогда полон желания дальше развивать европейский футбол и энергично отстаивать интересы европейского футбола и европейских ассоциаций на мировой арене. Здесь важны не я или мои чувства. Важнее всего будущее УЕФА и футбола. УЕФА и европейский футбол никогда не были так сильны и могущественны, как сегодня. И я полон решимости и в дальнейшем обеспечивать это превосходство», — подытожил Платини.

РИА Новости


Loading...