16:02 29 Июля 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Как футболисты празднуют голы - ФОТО

СПОРТ
Получить короткую ссылку
7000

Как футболисты празднуют голы - ФОТО

БАКУ, 11 июл - Новости-Азербайджан.

Празднование забитого мяча — отдельная тема в истории футбола. В эти секунды можно выразить протест, поздравить партнера по команде с рождением ребенка и даже помянуть умершего родственника или же игрока. Многим известны одиозный Марио Балотелли с его незабвенным Why always me? («Почему всегда я?»), боксирующий угловой флажок Тим Кэхилл и Фрэнк Лэмпард, посвящающий каждый гол умершей в 2008 году матери. 

Представляем Вам галерею, в центре внимания которой футболисты, по-своему празднующие голы. 

 

 

 

 

Нападающий немецкого клуба «Шальке 04» Клаас-Ян Хунтелаар на нынешнем мундиале играет не часто. Групповой этап форвард просидел на лавке, зато первый же выход на газон принес сборной Нидерландов победу в 1/8 финала над сборной Мексики (2:1). Выйдя на поле при счете 0:1 на 76-й минуте встречи вместо Робина ван Перси, Хунтелаар сначала на 88-й выступил ассистентом Уэсли Снейдера, а затем на четвертой добавленной минуте забил сам! На радостях Клаас-Ян решил снести угловой флаг!

 

 

Фирменный почерк немецкого нападающего Мирослава Клозе, обновившего в полуфинальном матче ЧМ-2014 против Бразилии рекорд результативности финальных турниров — 16 мячей, праздновать голы кульбитом. Пять кульбитов болельщик увидел в 2002 и в 2006 году, четыре в 2010 и два в этом году в Бразилии — в играх против Ганы и Бразилии. Кстати, однажды Мирослав отошел от традиций. На европейском чемпионате 2008 года перед матчем с Польшей этнический поляк сказал, что не будет делать кульбит в знак уважения к предкам. Впрочем, отличиться в той встрече Клозе не сумел. Но зато дубль оформил другой этнический поляк — Лукас Подольски.

 

 

Сборная Колумбии оставила очень приятное впечатление от своей игры на нынешнем чемпионате мира. При этом ребята могли похвастаться не только красивыми голами, но и оригинальными танцами после них. По прилету на родину, несмотря на вылет в четвертьфинале турнира, колумбийцам был подготовлен теплый прием от болельщиков. В благодарность Хамес Родригес и его партнеры повторили танец на сцене в компании с ведущими встречи.

 

Кристиан Атсу и Джермейн Джонс

 

Победа над Ганой в первом круге стала для американцев единственным успехом на мундиале. Причем «звездно-полосатые» начали с места в карьер: уже на первой минуте отличился Клинт Дэмпси, а ассистировал ему прыгающий перед Кристианом Атсу Джермейн Джонс. В итоге Штаты выиграли со счетом 2:1.

 

 

Сердечко Анхеля ди Мария, облетевшее мир на 118-й минуте встречи после гола в ворота сборной Швейцарии (1:0), который позволил сборной Аргентины выйти в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, имеет огромное значение для полузащитника мадридского «Реала». Нет, это не признание в любви к прекрасной даме. Вернее, это знак любви, но другой — отцовской. Все голы Анхель посвящает дочери Мии, чье выздоровление позволило футболисту выйти на высокий уровень, ведь до этого головой Ди Мария был совсем не на футболе. Мия появилась на свет 22-го апреля 2013 года. В этот момент супруга игрока была всего лишь на шестом месяце беременности. Шансы на выживание девочки были невелики. Два месяца Анхель с Хорхелиной каждый день ходили в специальный инкубатор, чтобы увидеть крошку. К счастью, девочка оказалась сильной. 24-го мая 2014 года после финала Лиги чемпионов, который завершился победой «Реала», Анхель показал малютку всему миру.

 

 

 

Гол костариканца Хоэля Кэмпбелла в ворота Уругвая некоторое время был самым «молодым» голом мундиаля. Как бы отвечая критикам насчет его неопытности в футбольном мастерстве, после гола Кэмпбелл, которому на момент матча был 21 год, запеленал мяч в футболку и начал сосать палец. Затем достижение обновили француз Поль Погба 1993 года рождения и бельгиец Дивок Ориги, забивший сборной России в 19-летнем возрасте.

 

Кевин де Брейне и его партнеры по сборной Бельгии

 

Кевин де Брейне в матче 1/8 финала против США отыграл все 120 минут от звонка до звонка, и в дополнительное время сделал решающий рывок, который принес его команде путевку в четвертьфинал. Сначала полузащитник забил сам, а затем ассистировал Ромелу Лукаку.

 

 

Сборная Швейцарии дебютировала на нынешнем мундиале волевой победой над Эквадором (2:1). Решающий гол в компенсированное время на свой счет записал нападающий Харис Сеферович, вышедший на замену на 75-й минуте. В этой встрече опыт и чутье Оттмара Хитцфельда не подвело, правда, далеко по турнирной сетке швейцарцы взобраться все равно не смогли.

 

 

43-летний колумбиец Фарид Мондрагон в матче группового раунда против Японии обновил рекорд по возрасту вышедшего на поле игрока на мундиалях. До этого рекорд принадлежал камерунцу Роже Милла. Сам Мондрагон не только успел оформить достижение, но и порадоваться голу Хамеса Родригеса.

 

 

На 11-й минуте полуфинального матча против Бразилии немец Томас Мюллер положил начало разгрому хозяев мундиаля. После гола нападающего последовали еще шесть.

 

 

Гол Марио Балотелли в ворота англичан принес итальянцам единственную победу на мировом первенстве в Бразилии. Затем «Скуадра адзурра» потерпела два поражения с одинаковым счетом (0:1) от Коста-Рики и Уругвая и покинула турнир вместе с обыгранными ими англичанами.

 

 

Косовский албанец Шердан Шакири, представлявший на ЧМ-2014 Швейцарию, разразился хет-триком в матче против Гондураса. После одного из голов полузащитник решил передать привет телезрителям и родным, болевшим за него у экранов.

 

 

Лионель Месси на мундиале выступает настоящим лидером сборной Аргентины. Четырежды нападающий признавался лучшим игроком матча. Что и немудрено, ведь на счету форварда четыре гола, принесших «альбиселесте» победы, а также результативная передача в матче 1/8 финала против Швейцарии.

 

 

Кроме разгрома от Германии, бразильские болельщики наверняка запомнят и фантастический гол со штрафного в исполнении Давида Луиза. Защитник мастерски отправил мяч в сетку ворот колумбийской сборной, а потом рассказал, что научился такой технике удара «щечкой» у Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба.

 

 

Уругваец Луис Суарес выступил настоящим злым гением для сборной Англии. Выйдя на поле в не самом оптимальном состоянии, нападающий успешно реализовал два своих момента, забив два мяча. Правда, затем отметился скандалом с укусом Джорджо Кьеллини, но это уже совсем другая история.

 

 

В заключительном матче группового раунда против Греции ивуарийцы были очень близки к успеху. На 74-й минуте вратарь Бубакар Барри отметил гол Вильфрида Бони жеванием травы, а после матча заявил, что просто не сдержал свои эмоции. Однако в концовке той встречи африканцы пропустили второй мяч, который не позволил им попасть в 1/8 финала. Дальше пошли пресловутые греки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Loading...