07:52 29 Мая 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Азербайджанские организаторы - профессионалы в проведение больших мероприятий президент ЕС гимнастики

СПОРТ
Получить короткую ссылку
В Баку прошел Чемпионат Европы по гимнастике (10)
100

"Мы проверили Олимпийскую деревню. Для спортсменов созданы все условия для проживания и удобства. Даже в отелях нет таких условий, как у нас в олимпийской деревне», - сказал Гарибов

БАКУ, 12 июня – Новости-Азербайджан, Мина КадироваАзербайджанские организаторы – профессионалы, и у них есть большой опыт в проведение таких больших мероприятий, заявил президент Европейского Союза гимнастики Джордж Гуэлзек в четверг в Баку на пресс-конференции, посвященной 30-му чемпионату Европу по художественной гимнастике, который пройдет в Баку с 13 по 15 июня.

«В этом году чемпионат Европы по гимнастике пройдет между двумя Олимпиадами. Азербайджанские организаторы – профессионалы, и у них есть большой опыт в проведение таких больших мероприятий. Этот чемпионат будет носить квалификационный характер к Европейским играм – 2015. Инфраструктура и уровень организации даже выше, чем мы ожидали. Я уверен, что все пройдет на высшем уровне. Мы очень довольны возвращением в Баку. Предыдущие чемпионаты прошли очень хорошо. Все участники, тренеры и представители очень довольны всем» - также заявил Гуэлзек.

Поблагодарив Федерацию, город Баку, организаторов, волонтеров и всех, кто причастен к чемпионату Европы, Гуэлзек передал слово вице-президенту Федерации гимнастики Азербайджана Алтаю Гасанову. 

«Наша столица в 3-й раз принимает чемпионат Европы.  Надеемся, что все пройдет на высшем уровне, и наши гимнастки нас порадуют. Мы организуем чемпионат на такой высококлассной арене. В следующем году мы примем первые Европейские игры, которые также будут организованы на высоком уровне. Насчет организации нет никаких проблем. Президент нашей Федерации выдвинула идею развития гимнастики в регионах. И мы будем развивать этот вид спорта в других городах нашей страны. Нам помогают все государственные органы, нас поддерживает Президент страны, президент Федерации гимнастики. Мы становимся лидером в проведении спортивных соревнований. Такая арена не может «пропадать». Поэтому мы будем и впредь стремиться принимать глобальные спортивные мероприятия. Желаю всем спортсменам удачи» - сказал Гасанов.

Далее главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева сказала: «После ухода Алии Гараевой мы выставляем молодых гимнасток. Представители сеньорской программы будут впервые участвовать на чемпионате Европы. Мы делаем ставку именно на молодежь. Они будут радовать нас следующие 8 лет на Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы. За последние годы мы открыли новые секции по  гимнастике в разных регионах. Нашей целью является развитие гимнастике в стране. Мы ожидаем, что на чемпионате Азербайджана девушки из регионов станут чемпионами Азербайджана. На последнем чемпионате девочка из Гусара заняла призовое место и это не может не радовать. В команде присутствует конкуренция. В нашей программе будет звучать «Sarı gəlin». И будут национальные элементы в выступлениях. Мы делаем упор на Марину Дурунду и Лалу Юсифову. Они стали одними из лидеров в Европе и мире. Для меня важно, чтобы все выступили на максимальном уровне».

«Азербайджан идеально организовал этот чемпионат Европы, - сказала Хайде Брунедер. - Каждый человек в оргкомитете относится к своему делу профессионально».  «У нас будут тестовые турниры перед Европейскими играми в следующем году, - сказал Фарид Гаибов. - Мы проверили Олимпийскую деревню. 30 из 33-х стран остаются в деревне. Для спортсменов созданы все условия для проживания и удобства. Даже в отелях нет таких условий, как у нас в олимпийской деревне». 


Тема:
В Баку прошел Чемпионат Европы по гимнастике (10)