00:28 28 Августа 2016
Прямой эфир
Азад Рагимов

Операционный комитет Евроигр Baku-2015 и Procter&Gamble подписали соглашение о сотрудничестве

СПОРТ
Получить короткую ссылку
700

Операционный комитет первых Европейских игр Baku-2015 (BEGOC) и компания Procter&Gamble подписали в среду в Баку соглашение о сотрудничестве

БАКУ, 21 мая - Новости – Азербайджан. Операционный комитет первых Европейских игр Baku-2015 (BEGOC) и компания Procter&Gamble подписали в среду в Баку соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и директор представительства Procter&Gamble в Азербайджане Тайгун Гюнай.

«Мы сегодня подписываем первое спонсорское соглашение в рамках первых Европейских игр 2015 года, и верим, что это не единственный партнер Евроигр Баку-2015», - заявил на посвященной подписанию документа пресс-конференции А.Рагимов.

По его словам, значение Евроигр-2015 для Азербайджана и, в частности, для Баку трудно оценить.

«Первые Европейские игры имеют для нас важное значение. И поэтому очень важно, чтобы среди спонсоров этих крупных спортивных соревнований были компании с громкими именами», - подчеркнул министр.

По его словам, BEGOC на высоком уровне ведет подготовку к проведению Евроигр-2015.

«Перед проведением Евроигр-2015 в Баку состоятся два тестовых соревнования – чемпионаты Европы по художественной гимнастике и первенство по легкой атлетике среди юниоров», - отметил А.Рагимов, подчеркнув, что европейское первенство по легкой атлетике пройдет на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, который «после проведенного ремонта готов принять соревнования такого уровня».

Министр также сказал, что на следующей неделе в Никосии в рамках мероприятия Европейского Олимпийского Комитета состоится презентация Евроигр-2015.

«Подписание спонсорского соглашения о сотрудничестве с компанией Procter&Gamble открывает дорогу для заключения аналогичных договоренностей с другими спонсорами», - подчеркнул А.Рагимов.

По его словам, предусматривается, что у Евроигр-2015 в Баку будет восемь основных спонсоров и десять спонсоров.

Коммерческий директор BEGOC Чарли Вижератна также назвал подписание соглашения с Procter&Gamble важным днем в деятельности BEGOC.

«Подписание соглашения с первым коммерческим партнером является первым сигналом с точки зрения оказания финансовой поддержки Европейским играм. Если такая известная компания как Procter&Gamble берет на себя обязательства по спонсированию, то это очень нас радует», - отметил он.

Ч.Вижератна выразил уверенность, что первые Европейские игры пройдут успешно и станут предметом гордости для азербайджанского народа.

«Мы уверены, что Евроигры в красивом городе Баку пройдут очень успешно и будут очень прекрасным спортивным соревнованием. Мы должны обеспечить все условия, чтобы весь азербайджанский народ взаимодействовал с Играми», - подчеркнул коммерческий директор BEGOC.

По его словам, Procter&Gamble будет пропагандировать в своих торговых точках Евроигры-2015 как в Баку, так и в различных странах мира.

«Мы очень гордимся тем, что стали первыми спонсорами первых Европейских игр, которые состоятся в 2015 году в Баку», - в свою очередь заявил директор представительства Procter&Gamble в Азербайджане Тайгун Гюнай.

По его словам, Procter&Gamble готова пропагандировать азербайджанский спорт за рубежом и, таким образом, внести свой вклад в его развитие.

«В последние годы мы стали свидетелями громких успехов и побед азербайджанских спортсменов на международных соревнованиях, что является результатом проводимой в спортивной сфере в Азербайджане политики», - отметил Т.Гюнай.

Первые Евроигры состоятся в Баку 12-28 июня 2015 года.

Игры будут проводиться в 19 различных видах спорта, в том числе 16 олимпийских видах.

Соревнования в девяти видах спорта будут носить лицензионный характер к очередным Летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Это - стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон.

Участие в Играх примут более 6 тыс. спортсменов из 49 стран. Ожидается, что Евроигры посетит около 1 млн. зрителей.

На первых Евроиграх будет разыграно 239 комплектов медалей.


Loading...