00:46 31 Августа 2016
Прямой эфир
Азад Рагимов

Азербайджан намерен выдвинуть свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2024 года - министр

СПОРТ
Получить короткую ссылку
000

Сегодня Азербайджан известен как один из сильнейших и успешных спортивных центров, сказал Азад Рагимов


БАКУ, 20 мая - Новости – Азербайджан. Азербайджан никогда не добивался таких успехов в спорте, как сегодня,  заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в интервью журналу The Business Year. 

«Сегодня Азербайджан известен как один из сильнейших и успешных спортивных центров. 

Кроме того, успехи азербайджанских спортсменов на Олимпийских играх демонстрируют интерес и внимание к спорту в нашей стране», - отметил министр. 

По его словам, на Пекинской Олимпиаде республика была представлена 44 спортсменами в 11 дисциплинах, а на Лондонской - уже 53 атлетами в 16 видах спорта и завоевала две золотые, две серебряные, шесть бронзовых медалей. 

Рагимов также сообщил о выдвижении кандидатуры Баку на проведение Олимпийских игр в 2016 и 2020 годах. 

«Несмотря на то, что мы отвечали всем требованиям, наша кандидатура не была принята.

В любом случае, это не повлияет на нашу подготовку в этом направлении в будущем. 

Опыт, накопленный за этот период, откроет возможности для перехода на новый уровень», - сказал министр, отметив, что это была возможность представить Азербайджан другим странам.

«Полученный опыт воодушевил нас на то, чтобы выдвинуть Азербайджан на проведение Олимпийских игр 2024 года», - подчеркнул он. 

Говоря о подготовке к Европейским играм, Рагимов отметил, что все идет согласно плану.

По его словам, строительство олимпийской деревни опытные специалисты по планированию спортивных мероприятий считают одним из лучших. «Наша цель – продемонстрировать гостеприимство и теплоту Азербайджана и его людей и показать, что мы можем предложить для проведения спортивных мероприятий, ведения бизнеса и для туризма»,- сказал Рагимов.

1news.az


Loading...