20:41 25 Августа 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Этап соревнований Кубка мира по скалолазанию завершился в Баку

СПОРТ
Получить короткую ссылку
200

На высшую ступень пьедестала почета в дисциплине на скорость поднялись среди мужчин - украинец Данило Болдырев, среди женщин – Мария Красавина (Россия)

БАКУ, 5 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Этап соревнований Кубка мира по спортивному скалолазанию завершился в Баку. 

Спортивное состязание было организовано совместно Федерацией воздушных и экстремальных видов спорта Азербайджана (FAIREX) и Международной федерацией спортивного скалолазания (IFSC) на открытом воздухе, на установленной на Площади Государственного флага стене для скалолазания высотой 15 метров, сообщает АзерТАдж.

В двухдневном международном турнире более 150 спортсменов из 22 стран мира, в том числе из Азербайджана, Казахстана, США, России, Великобритании, Турции, Ирана и других государств, вели борьбу за первенство в дисциплинах на сложность (боулдеринг) и скорость.

На высшую ступень пьедестала почета в дисциплине на скорость поднялись среди мужчин - украинец Данило Болдырев, среди женщин – Мария Красавина (Россия).

В дисциплине на сложность первое место заняли среди мужчин - россиянин Дмитрий Шарафутдинов, среди женщин – Анна Штер (Австрия).

В рамках Кубка мира-2014 запланированы 7 этапов на скорость. Один из них уже состоялся в Чунцин (Китай). После бакинского этапа соревнования пройдут в Хайяне (Китай, 20-22 июня), Шамони (Франция, 10-12 июля), Арко (Италия, 30-31 августа), Мокпо (Республика Корея, 11-12 октября) и Уцзяне (Китай, 18-19 октября).

Также намечены 8 этапов в боулдеринге. После этапов в Чунцине и Баку он пройдет в Гриндельвальде (Швейцария,10-11 мая), Инсбруке (Австрия, 16-17 мая), Торонто (Канада, 31 мая-1 июня), Вэйле (США, 6-7 июня), Хайяне (Китай, 20-22 июня) и Лавале (Франция, 27-28 июня).

Loading...