09:15 29 Сентября 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Президент WTF: Азербайджан входит в число избранных стран

СПОРТ
Получить короткую ссылку
400

Завтра в Баку стартует чемпионат Европы по таэквондо

БАКУ, 30 апр – Новости-Азербайджан. Завтра в Баку стартует чемпионат Европы по таэквондо.

Как сообщает АПА со ссылкой на apasport.az, в связи с этим состоялась пресс-конференция. В своём выступлении на мероприятии замминистра молодёжи и спорта Исмаил Исмайлов отметил, что в этом месяце было организовано 57 международных соревнований.
 
Замминистра поблагодарил за оказанное доверие президента Всемирной федерации таэквондо (WTF) Чунгвона Чу и президента Европейского союза таэквондо (ETU) Атанасиоса Прагалоса, выразив надежду на то, что чемпионат пройдёт на высоком уровне.
 
Президент WTF отметил, что постоянно приезжает в Азербайджан с 2004-го года. По его словам, Азербайджан занимает особое место среди 206 стран-членов организации: «Первым долгом хочу поздравить Азербайджан с большим экономическим прогрессом. При каждом своём приезде я вижу большие положительные изменения. Меня пригласил сюда ETU. В ходе визита мы обсудим и будущие соревнования. Думаю, в Азербайджане возможно проведение и Гран-при, чемпионата мира. Азербайджан уже входит в число избранных стран. Бакинский чемпионат Европы будет крупнейшим турниром с участием наибольшего числа спортсменов. Я уверен в том, что это будет и самым успешным соревнованием по таэквондо».
 
По словам Чу, хотя таэквондо появилось впервые в Южной Корее, больших успехов добились в нём и европейцы: «На недавнем первом молодёжном чемпионате мира в Тайпее большинство стран представляли Европу. Это результат заслуг Прагалоса в развитии таэквондо в Европе, а также заботы президента Федерации таэквондо Азербайджана Камаледдина Гейдарова. Южная Корея учредила в Азербайджане центр таэквондо. Это центр номер один в регионе. Благодаря WTF таэквондо превратилось в один из ведущих видов спорта в Европе. Верю, что на чемпионате Европы спортсмены наберут высокие рейтинговые очки и завоюют лицензии на Летнюю Олимпиаду 2016-го года в Рио-де-Жанейро».
 
Президент ETU назвал первый чемпионат Европы, который состоится в Баку результатом внимания, оказываемого развитию таэквондо в Азербайджане, и поблагодарил за это К.Гейдарова. Прагалос отметил, что в течение года 3 раза проводится чемпионат среди юниоров, молодёжи и взрослых: «Поэтому проводить чемпионат Европы каждый год считают нецелесообразным».
 
Первый чемпионат Европы по таэквондо состоялся в 1976-ом году в Барселоне (Испания). С тех пор этот чемпионат стал традиционным. В чемпионате, который состоится в Баку, впервые примут участие 367 спортсменов из 47 стран. Партнёрскую поддержку чемпионату окажут Союз вещания и «Gilan Qrup».

Loading...