05:45 30 Сентября 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Моуринью подозревал футболистов "Реала" в предательстве

СПОРТ
Получить короткую ссылку
000

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью во времена работы в мадридском "Реале" обвинял своих футболистов в предательстве и призывал не выигрывать у "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов, утверждает испанский журналист..

БАКУ, 7 апр – Новости – Азербайджан. Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью во времена работы в мадридском "Реале" обвинял своих футболистов в предательстве и призывал не выигрывать у "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов, утверждает испанский журналист Диего Торрес в новой книге "Особенный: Темная сторона Жозе Моуринью", отрывки из которой приводит The Times, передает РИА Новости.

 

В 2011 году "Реалу" менее чем за месяц пришлось четырежды играть с "Барселоной": в чемпионате Испании и финале Кубка страны, а также дважды в полуфинале Лиги чемпионов. Как пишет Торрес, близость "класико" обострила подозрительность португальского специалиста, и он даже обратился к руководству с просьбой организовать прослушивание телефонов футболистов и сотрудников клуба.

 

Ссора с игроками произошла у Моуринью 16 апреля 2011 года, когда Marca на своем сайте за несколько часов до матча чемпионата Испании с "Барселоной" опубликовала стартовый состав "Реала". "Моуринью ждал команду в раздевалке, после чего вылил на игроков поток обвинений и оскорблений, - говорится в книге. – Вы предатели. Я просил не говорить ни с кем о составе, но вы предали меня. Это показывает, что вы не на моей стороне. Вы оставили меня одного. Вы самая ненадежная команда, что у меня когда-либо была".

 

Ряд футболистов, включая вратаря Икера Касильяса, проигнорировали слова Моуринью и отправились в душ, в результате чего тренер, взбесившись, бросил в стену банку с напитком, угрожал игрокам репрессиями и пообещал поговорить с руководством, чтобы оно нашло предателя.

 

Спустя 11 дней "Реал" проиграл "Барселоне" на своем поле в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 0:2, при этом немецкий арбитр Вольфганг Штарк удалил защитника мадридцев Пепе и отправил на трибуны Моуринью. Перед ответной игрой португалец призвал игроков вылететь из турнира так, чтобы можно было обвинить УЕФА в судейском заговоре.

 

"Тренер рассказал свой план на ответный матч на "Камп Ноу". Мы должны были провести спокойную игру, ждать. Мы должны были защищаться ближе к воротам и постараться закончить со счетом 0:0, чтобы можно было сказать, что исход противостояния определило судейское решение в первом матче", - утверждает Торрес.


Loading...