12:37 28 Августа 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Очередной успех азербайджанских альпинистов: покорены 3 вершины

СПОРТ
Получить короткую ссылку
300

20 - 28 сентября 2013-го года Горный Спортивный Клуб провел учебно-спортивные альпинистские сборы на горном массиве Чаухи в Грузии

БАКУ, 30 cен - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Команда Горного Спортивного Клуба на прошлой неделе провела альпинистские сборы в Грузии, сообщает Федерация Альпинизма Азербайджана.

20 - 28 сентября 2013-го года Горный Спортивный Клуб провел учебно-спортивные альпинистские сборы  на горном массиве Чаухи в Грузии. Участники экспедиции совершили несколько восхождений различной категории сложности  на вершины Мухадзе, Тиканадзе и Рчеулишвили.

Команда, состоящая  из десяти человек, включала в себя участников, которые впервые оказались в горах, а также опытных альпинистов, имеющих второй разряд. Таким образом, интересы группы варьировались от самых простых восхождений до сложных скальных маршрутов.

Кроме того, была проведена основательная разведка местности и горного массива на предмет выявления различных маршрутов и подходов к ним, а так же составлена первоначальная карта вершин (в составе горного массива Чаухи находится множество отдельных вершин, имеющих самостоятельные названия).

Несмотря на суровые погодные условия – почти ежедневные ливни и метели на маршрутах, шквальные ветра, обледенелые скалы, а в последние три дня обильные снегопады – экспедиция получилась удовлетворительной в плане спортивных достижений, учебно-тренировочных занятий и разведывательных мероприятий. Оказавшись впервые в Чаухи, участники по достоинству оценили этот горный район, его красоту и спортивные преимущества.

Федерация Альпинизма Азербайджана планирует проводить на горном массиве Чаухе массовые альпинистские сборы. Богатство рельефа – скальные стены, снежные склоны, ледовые кулуары, большое количество альпинистских маршрутов различного типа и возможность создания новых, а также относительно мягкий климат и простота подходов к базовому лагерю – превращают этот горный район в исключительно благоприятный для проведения массовых спортивных мероприятий.


Loading...