09:56 06 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Лига чемпионов: Групповой этап. 1-й тур. «Челси» уступил «Базелю», «Барселона» разгромила «Аякс» и другие матчи

СПОРТ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Состоялись первые матчи 1-го тура футбольной Лиги чемпионов. Следующий тур Лиги Чемпионов состоится 1-2 октября

БАКУ, 19 сен – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Состоялись первые матчи 1-го тура футбольной Лиги чемпионов.

«Челси» сенсационно уступил «Базелю» в Лондоне, «Марсель», дома проиграл «Арсеналу»,  а «Барселона» впервые в истории разгромила «Аякс».

В группе E произошла самая громкая сенсация первого тура. «Челси» у себя на поле «Стэмфорд Бридж», уступил швейцарскому «Базелю» со счетом 1:2. Все не так плохо начиналось для подопечных  Жозе Мауриньо .В конце первого тайма на 45 минуте счет открыл Оскар и команды пошли в перерыв с минимальным преимуществом. Во втором тайме все сложилось иначе, на 71 минуте Мухаммед Сала сравнял счет, и ровно через 10 минут на 81 минуте «Стэмфорд Бридж» погрузился в тишину, Штреллер вывел гостей вперед.

В параллельном же матче этой группы, немецкий «Шальке 04» на родном стадионе «Фелтинс-Арена» с легкостью разобрался с румынским «Стяуа» со счетом 3:0. Голами отличились на 67 минуте Утида, на 78 - К. Боатенг, и на 85 - Дракслер.

В группе «смерти», как привыкли называть группу F, получились довольные интересные матчи. «Марсель» на стадионе «Велодром» принимал английский «Арсенал». Матч окончился со счетом 1:2, на 65 минуте счет открыл  Уолкотт и на 84 минуте Рэмзи удвоил преимущество, «Марсель» только лишь смог ответить на 90 минуте с пенальти Дж. Айю.

В параллельной встречи этой группы проходила центральная игра этого тура. Итальянский «Наполи» принимал у себя на стадионе «Сан-Паоло», финалиста прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов - немецкую «Боруссию» из Дортмунда. Матч начался с атак домашней команды, в результате, на 29 минуте Игуаин открыл счет. В конце первого тайма вратарь и тренер дортмунцев за спор с судьей получили красную карточку, что еще больше осложнило ситуацию вице-чемпионов.

Во втором тайме неаполитанцы продолжали давить на соперника, что позволило им на 67 минуте удвоить счет, Инсинье со штрафного пробил точно. В конце матча немцы прибавили активности в атаке, и смогли отыграть один мяч, на 87 минуте после передачи в штрафную линию, Сунига неудачно сыграл и забил в свои ворота.

В группе G петербургский «Зенит» играл в гостях на стадионе «Висенте Кальдерон» с мадридским «Атлетико». Матч окончился со счетом 3:1 в пользу  домашней команды. Голами отличились на 40 минуте Миранда, на 58 Халк, сравнял счет, на 64 минуте Арда Туран вывел команду вперед, на 80 минуте Лео Баптистао поставил точку в игре.

В параллельном матче этой группы  австрийская «Аустрия»  на стадионе «Эрнст Хаппель» принимал португальский «Порту». Единственный гол забил атакующий гостей Лучо на 55 минуте.

В группе H фавориты группы «Барселона» и «Милан» победили соответственно. Испанцы принимали у себя на стадионе «Камп Ноу» голландский «Аякс», «Милан» же на стадионе «Сан Сиро» шотландский «Селтик». «Барселона» победила «Аякс» с разгромным счетом 4:0. Хет-триком отличился Лионель Месси на 22, 55, и 75 минутах, и на 69 минуте забил Пике.

Итальянский «Милан» выиграл со счетом 2:0. Голы забили на 82 минуте Изагирре автоголом и на 86 минуте Мунтари довел счет до комфортного преимущества.

Следующий тур Лиги Чемпионов состоится 1-2 октября.


Loading...

Главные темы