16:15 26 Сентября 2016
Прямой эфир
Лига Европы

Азербайджанские клубы сыграют ответные матчи в Лиге Европы

© Flickr/
СПОРТ
Получить короткую ссылку
000

Три клуба из Азербайджана - «Карабах», «Хазар Лянкоран» и бакинский «Интер», будут биться за продолжение участия в турнире

 

БАКУ, 25 июл – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Сегодня состоятся ответные матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Три клуба из Азербайджана - «Карабах»,  «Хазар Лянкоран» и бакинский «Интер», будут биться за продолжение участия  в турнире.

Футбольный клуб «Карабах» будет играть в гостях с польским клубом «Пяст».

У подопечных Гурбана Гурбанова после домашней победы со счетом 2:1 есть минимальное преимущество над соперником. Однако даже поражение 0:1 оставит агдамскую команду за бортом розыгрыша.

Игра «Пяст» (Польша) – «Карабах» (Азербайджан) начнется 20:30 в Гливице стадион «Пяст».

Победитель этой пары в 3-м раунде сыграет c сильнейшим в противостоянии кипрского "Анортосиса" и шведского "Гефле". Тут большая вероятность, что дальше пройдут киприоты, победившие в первом матче со счетом 3:0.

Главный тренер футбольного клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов дал пресс-конференцию в Польше в преддверии ответного матча.

«Мы знаем, что нас ждет жесткая борьба. У нас было мало времени, но я надеюсь, что мы хорошо подготовились к ответной встрече. Завтра мы будем играть с хорошим соперником в красивый футбол. Я не уверен, что мы победим, но постараемся сделать это. Мы готовы и к серии пенальти, но хотим пройти соперника в основное время. В чемпионате Азербайджана «Пяст» мог бы легко бороться за медали. Считаю, что шансы команд равны»,- цитируют слова  Гурбанова польские СМИ.

Также сегодня сыграют ответные матчи у себя на поле другие азербайджанские клубы «Хазар Лянкоран» и бакинский «Интер». Обе команды первую игру в гостях проиграли со счетом 2:0.

«Хазар Лянкяран» в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги Европы в городе Лянкоран померится силами с израильским «Маккаби» (Хайфа).

Главный тренер футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Джон Тошак, в преддверии ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против израильского клуба «Маккаби» (Хайфа), провел пресс-конференцию.  По его словам,  они сами осложнили свою задачу, сообщает официальный сайт клуба.

«В целом «Маккаби» - очень сильный соперник. Мы это знали до первого матча и убедились в этом во время игры. Перелом во встрече произошел в период с 50-й по 60-ю минуты. Мы не смогли реализовать свои шансы. Через некоторое время после грубейшей ошибки пропустили второй гол, который сыграл роль «холодного душа». Но наши надежды не уменьшились. Постараемся преподнести сюрприз сопернику», - сказал тренер лянкоранцев.

Футбольному клубу «Интер» же в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги Европы будет противостоять норвежский «Тромсе».

Главный тренер бакинского «Интера» Кахабер Цхададзе поделился своими ожиданиями от ответного матча 2-го квалификационного раунда: «Все игроки в строю, рассчитываем и на Асифа Мамедова. Разве что Брюс Абдулайе получил травму и может не сыграть. Я не считаю, что «Тромсе» сильнее «Интера». Но то, что проиграли 0:2 осложняет ситуацию. Однако я верю в потенциал наших игроков. Тем не менее, норвежцы имеют большую фору. Завтра много факторов могут повлиять на результат. За первые 45 минут первой игры они нанесли два удара и забили один гол. Надеюсь, что удача завтра будет на нашей стороне»,- сказал тренер агдамского клуба.

 


Loading...