17:51 11 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Платини хочет ввести запись разговоров между арбитрами во время матчей

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Платини обозначил эти планы в ходе визита в Лилль в рамках инспектирования хода подготовки Франции к чемпионату Европы 2016 года

БАКУ, 3 мая - Новости-Азербайджан. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что после судейской ошибки в полуфинале футбольной Лиги чемпионов он готов ввести запись переговоров между арбитрами во время матчей, сообщает РИА Новости со ссылкой на АФП.


Платини обозначил эти планы в ходе визита в Лилль в рамках инспектирования хода подготовки Франции к чемпионату Европы 2016 года. Легендарного француза на эту мысль натолкнул эпизод в первом матче полуфинала Лиги чемпионов между "Баварией" и "Барселоной" (4:0). Третьему голу "Баварии" предшествовал очевидный фол со стороны игрока "Баварии" Томаса Мюллера.

"Я понимаю ошибку судьи, он просто не увидел фол Мюллера. Но там работали три арбитра международного уровня, и никто ничего не заметил. Тут что-то не так. Если бы речь шла лишь об одном судье, допускаю, что он мог не увидеть. Даже два арбитра могли не увидеть. Но три! Они обязаны были заметить нарушение. Что касается следующего года, то я попрошу генерального секретаря (УЕФА) производить записи переговоров между судьями на тех матчах, когда работают бригады из пяти человек. Не верю, что никто ничего не видел. Это невозможно. Почему все промолчали? Я хочу знать это", - сказал Платини.


Loading...

Главные темы