12:38 07 Декабря 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Футболист "Ливерпуля" Суарес дисквалифицирован на 10 матчей за укус

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Суарес укусил Ивановича во втором тайме встречи 34-го тура премьер-лиги, которая состоялась в Ливерпуле 21 апреля

БАКУ, 24 апр - Новости-Азербайджан. Футбольная ассоциация Англии (FA) наказала дисквалификацией на 10 матчей нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса за укус в руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича, сообщает РИа новост со ссылкой на официальный сайт FA.

Суарес укусил Ивановича во втором тайме встречи 34-го тура премьер-лиги, которая состоялась в Ливерпуле 21 апреля (2:2). Судья матча на этот эпизод не отреагировал. Уругвайский форвард в тот же день принес извинения сербскому защитнику. Впоследствии "Ливерпуль" оштрафовал своего футболиста.

Независимая комиссия, состоящая из трех человек, поддержала требование FA, которая посчитала, что стандартное наказание - трехматчевая дисквалификация - в этом случае является недостаточной мерой. Суарес, которому вменяется в вину агрессивное поведение, может оспорить дополнительные санкции до пятницы.

В декабре 2011 года Суарес был дисквалифицирован на 8 матчей за расистские высказывания в адрес французского защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. А в 2010 году уругваец, еще выступая за амстердамский "Аякс", укусил защитника ПСВ Отмана Баккала, ныне игрока московского "Динамо", за что получил дисквалификацию на 7 матчей.

Суарес с 23 голами занимает второе место в списке бомбардиров премьер-лиги, уступая лишь Робину ван Перси (24) из "Манчестер Юнайтед". "Ливерпулю" осталось провести в нынешнем сезоне четыре матча.


Loading...

Главные темы