01:05 28 Июля 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Испанский футбольный клуб Baku Hellin Deportivo может попасть во 2-ой дивизион ПЛ

СПОРТ
Получить короткую ссылку
6900

В настоящее время команда расположилась на 5-м месте в Терсере, во второй дивизион попадут четыре команды, занявшие первые места. Мы отстаем от своего соперника на четвертом месте лишь на одно очко

БАКУ, 5 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Испанский футбольный клуб Baku Hellin Deportivo рассчитывает попасть во второй дивизион Премьер-лиги страны (Сегунду), заявила в пятницу президент футбольного клуба «Baku Hellin Deportivo» и председатель азербайджано-испанского общества дружбы «Эльмира» Гюльнара Ханбабаева.

Baku Hellin Deportivo (раньше Элин-Депортиво) — испанский футбольный клуб из Эльина, основанный в 1919 году. В июле 2012 года клуб приобрела азербайджанский бизнесмен Гюльнара Ханбабаева, владевшая командой «Баку де Валенсия». На базе двух клубов и появился клуб Баку Элин-Депортиво.

«В настоящее время команда расположилась на 5-м месте в Терсере (третий испанский дивизион). Наши конкуренты – 19 клубов приблизительного одинакового уровня, поэтому ставить какие-то прогнозы трудно. Во второй дивизион попадут четыре команды, занявшие первые места. Мы отстаем от своего соперника на четвертом месте лишь на одно очко, поэтому есть надежда, что мы сумеем пробиться», - сказала Ханбабаева на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По словам президента клуба, в прошлом сезоне расходы команды составили 400 тысяч евро.

«С выходом в Сегунду наши расходы возрастут приблизительно до трех миллионов евро. Хотя это немного пугает, но опытные люди заверяют, что это привлечет и новых спонсоров», - отметила Ханбабаева.

Она также подчеркнула, что именно благодаря клубу Baku Hellin Deportivo многие испанцы впервые узнали о Баку и Азербайджане.

Отвечая на вопрос о связях с клубами азербайджанской Премьер-лиги, Ханбабаева сказала, что команда готова к сотрудничеству с ними на уровне обмена игроками, проведения учебно-тренировочных сборов и пр.


Loading...