14:39 27 Сентября 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Надпись «Azerbaijan» на футболках «Атлетико» не оставила равнодушной армянскую диаспору Испании

СПОРТ
Получить короткую ссылку
36400

Надпись «Азербайджан» принесла удачу испанскому клубу, и, в частности, его форварду Радамелю Фалькао, который, забив 5 мячей в матче, обогнал Криштиану Роналду в списке бомбардиров

БАКУ, 10 дек – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Надпись «Azerbaijan – Land of Fire» (Азербайджан – Страна огней), с которой уже второй раз вышли на матч игроки мадридского футбольного клуба «Атлетико», не оставила равнодушной армянскую диаспору Испании.

На трибунах стадиона «Висенте Кальдерон» во время воскресного матча с «Депортиво» был вывешен большой армянский флаг.

На прошлой неделе между клубами «Атлетико Мадрид» и азербайджанским «Бакы» был подписан стратегический договор о сотрудничестве. В церемонии подписания договора приняли участие президент «Атлетико» Энрике Сересо Торрес и посол Азербайджана в Испании Алтай Эфендиев.

В рамках этого договора в частности азербайджанская сторона приобрела право спонсорства и на футболках игроков «Атлетико» появилась надпись «Azerbaijan – Land of Fire». По сообщениям местных СМИ, стоимость проекта – 20 миллионов евро.

Впервые «атлетиканцы» вышли на поле в новой форме 2 декабря в дреби с мадридским «Реалом», и хотя первый матч они проиграли в гостях Королевскому клубу со счетом 2:0, в минувшее воскресенье в рамках 15-го тура чемпионата Испании они разгромили у себя на поле клуб «Депортиво» - 6:0.

Надпись «Азербайджан» принесла удачу испанскому клубу, и, в частности, его форварду Радамелю Фалькао, который, забив 5 мячей в матче, обогнал Криштиану Роналду в списке бомбардиров примеры.

Азербайджанские болельщики, наблюдавшие вчерашний матч, в одной стороны гордились своей страной, пропагандируемой в испанской Ла Лиге, в другой стороны, еще раз убедились в завистливости армян, тем более что надпись «Азербайджан» вовсе не рассчитана на них, а имеет цель пропаганды местного туризма.

В соответствии с согласием, достигнутым между клубами «Бакы» и «Атлетико Мадрид», в течение 3-х лет сотни азербайджанских футболистов получат возможность обучения в футбольной академии «Атлетико».


 


Loading...