11:21 30 Августа 2016
Прямой эфир
СПОРТ

Этап "Формулы-1" в России: закольцевали

СПОРТ
Получить короткую ссылку
000

80-летний Берни Экклстоун - крайне меркантильный человек, гениальный бизнесмен и, возможно, даже король спорта как прибыльного проекта, построивший настоящую империю

БАКУ, 18 окт - Новости-Азербайджан.

Василий Конов, спортивный комментатор Первого канала - для "РИА Новости"

80-летний Берни Экклстоун - крайне меркантильный человек, гениальный бизнесмен и, возможно, даже король спорта как прибыльного проекта, построивший настоящую империю. С начала 80-х, когда основывался фундамент этой империи, Берни хотел кирпич с меткой "Сделано в СССР" (теперь уже "Сделано в России"). Если бы не скоропостижная кончина Леонида Ильича, то отечественный гран-при мог бы быть одним из старейших в королевских гонках. Но получилось так, как получилось.

Гонки "Формулы-1" ― это статусный проект. И очень дорогой. По самым скромным подсчетам, строительство трассы в Сочи обойдется России в 200 миллионов долларов. Еще 40 нужно будет заплатить за право провести первый гран-при. За каждый последующий этап в России платить нужно будет на 10 процентов больше. Впрочем, все эти цифры пока неофициальные и никем не подтвержденные. Контракт-то видели единицы. Вопрос сейчас один. Что, помимо статуса, даст "Формула-1" России помимо гигантских расходов? "Отбить" эти затраты будет крайне сложно, если не невозможно, хотя бы по одной простой причине - обычно Экклстоун забирает себе все (прибыль от телевизионных прав, от продажи сувенирной продукции и так далее), кроме прибыли от продажи билетов. Ясно, что одними билетами сотни миллионов не вернуть. Тем более, что поездка на российский этап даже для жителя нашей страны влетит в такую копеечку, что мало не покажется! Не зря большинство считают экономически более выгодными варианты отпуска в Турции или Египте, нежели в Сочи. Соотношение "цена-качества" на черноморском побережье не выдерживают никакой критики. Не так давно был в Сочи во время экономического форума, и общая ситуация, мягко говоря, удивила. Цены на уровне, если не выше московских, а о каком-то вменяемом сервисе при этом говорить не приходится. Собрать 185 тысяч зрителей в Сочи (именно столько было на первом этапе гран-при в Турции) нереально. Этим людям элементарно негде будет жить. Тщетно пытаюсь найти плюсы в том, что "Формула-1" приходит в Россию. Не могу. При том, что сами гонки мне нравятся и если буду жив-здоров, обязательно поеду в Сочи ― не важно, по работе или туристом, но поеду.

Возможно, было бы логичнее провести Гран-при России в Москве  - но так или иначе, выбор был сделан в пользу Сочи. В связи с этим сразу возникает вопрос: что теперь будет с амбициозным проектом Moscow Raceway? Две гоночные трассы Россия явно не потянет. Поговаривают, что на месте закладки первого камня (при огромном количестве прессы и гостей) чистое поле до сих пор. И теперь наверняка таким оно и останется. Хотя хочется надеяться, что проект Moscow Raceway выживет. И школа мастерства, и возможность любому желающему погонять по гоночной трассе ― все это будет. Трассы вот только пока нет.

Тот факт, что проектированием трассы в Сочи займется Герман Тильке, нисколько не удивляет. Штатный (или придворный, кому как нравится) архитектор трасс "Формулы-1" (автор 9 проектов для Экклстоуна за последние 12 лет) является фактически монополистом в этой области. Не так давно Тильке работал над "Смоленским Кольцом" (трасса между Смоленском и Дорогобужем), которое получило 2 категорию (любые гонки кроме "Формулы-1"). Он вписал трек с перепадами высот в природный лесистый ландшафт (единственный минус ― рядом ТЭЦ), спрятал под трассу в трубы речку и в целом с задачей справился. Трасса уже функционирует, московские спорткары вовсю гоняют на "Смоленском Кольце", проводятся там уже и первые официальные старты. Осталось дождаться, когда до ума доведут инфраструктуру - и можно будет ставить твердую пятерку на выходе. Этот проект, конечно же, гораздо дешевле сочинского. Но и он будет первое время убыточным, и еще вопрос, выйдет ли в плюс вообще.

Конечно, можно придраться и сказать, что нельзя все сводить к деньгами и считать их в чужом кармане. Можно сказать. Но не получается пока. Не сомневаюсь, что с поставленной задачей справятся все, кто будет причастен к этому проекту, и гонка в 2014 году состоится. Вопрос ― что дальше?

Конечно, у нас сейчас налицо подъем. Петров в "Формуле-1", Алешин выиграл серию "Рено", и его ждут формулические тесты. Не исключен вариант, при котором проект Николая Фоменко "Маруся" доберется до гонок раньше, чем пройдет российский этап. И тогда уже к Сочи у нас будет еще и своя команда. Все возможно. Сейчас даже размышляют о подъеме отечественного автопрома на волне успешного подписания контракта. Хочется, очень хочется во все это верить. Но если честно ― пока не получается.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Loading...