23:46 03 Декабря 2016
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Министр обороны Турции: Мы выразили Азербайджану и Грузии поддержку в вопросах независимости и территориальной целостности

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Турция, Грузия и Азербайджан пришли к единому мнению о продолжении взаимной поддержки для обеспечения мира, стабильности и развития на Кавказе, заявил Исмет Йылмаз


БАКУ, 19 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Турция, Грузия и Азербайджан пришли к единому мнению о продолжении взаимной поддержки для обеспечения мира, стабильности и развития на Кавказе, заявил журналистам министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз после трехсторонней встречи глав оборонных ведомств в Нахчыване.

Как сообщалось ранее, в Нахчыване прошла встреча глав оборонных ведомств Азербайджана, Грузии и Турции. Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии обсудили вопросы защиты коммуникационной инфраструктуры во время военного положения. Это была первая официальная встреча трех министров. На встрече министры также обсудили план безопасности нефте- и газопроводов, железнодорожных путей сообщения, объектов связи. 

«Мы еще раз выразили Азербайджану и Грузии свою поддержку во всех областях, в том числе, в вопросах независимости и территориальной целостности. Мы за решение конфликтов в нашем регионе в рамках территориальной целостности мирным путем», - сказал турецкий министр.

По его словам, весь мир внимательно следит за энергетическими проектами Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Арзурум, а также за реализацией Трансанатолийского газового и железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс. 

«По началу, эти проекты некоторым казались несбыточными. Сегодня же, два из них реализовались, еще два находятся на стадии реализации», - отметил он.



Loading...

Главные темы