12:50 19 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ЕС намерен разработать стратегическую программу по Центральной Азии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

У Европейского Сообщества имеется стратегический план в отношении Южного Кавказа, однако

БАКУ, 16 января – «Новости-Азербайджан», Муртаза Бунятов. У Европейского Союза имеется стратегический план в отношении  Южного Кавказа, однако по Центральной Азии  аналогичного плана  пока нет. Об этом заявил  журналистам посол Германии в Азербайджане Пьер Станкина.

По его словам, в период председательства в ЕС, Германия разработает такой стратегический план, чтобы в будущем была определена форма сотрудничества с Центральной Азией.

Выразив отношение к событиям, произошедшим недавно в Туркменистане, посол сказал, что после кончины Сапармурата Ниязова в этой стране произойдут перемены.

Говоря о вопросе  налаживания сотрудничества между ЕС и Туркменистаном и о каких-либо шагах по возобновлению идеи создания  Транскаспийского газопровода, Станкина сказал, что это будет зависеть от нового президента Туркменистана. Ввиду того, что до настоящего времени между ЕС и Туркменистаном нет стратегического плана, сказать что-либо положительное трудно. «Но я надеюсь, что в будущем новый президент может выступить с новыми идеями и предложениями», - добавил он.


Loading...

Главные темы