10:46 19 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Новый посол Турции в Азербайджане прибудет в Баку 16 января

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу прибудет в Баку для исполнения своих полномочий 16 января текущего года.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу прибудет в Баку для исполнения своих полномочий 16 января текущего года. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане.

Авни Карслыоглу родился в 1956 году в Турции. После окончания факультета политических наук Анкаринского университета,  Карслыоглу работал в МИД Турции, в представительстве Турции в ООН, в начале 90-х годов был начальником канцелярии министра иностранных дел Хикмета Четина, исполнял обязанности генерального консула Турции в Батуми, работал начальником канцелярии руководителя 58-го правительства Абдуллаха Гюля. Представитель МИД некоторое время работал и в составе дипломатической миссии в Иране.

До назначения на должность посла в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу являлся начальником Управления МИД по Кавказу и Средней Азии.

Он считается одним из дипломатов, хорошо знакомых с регионом.

Женат, имеет двоих детей. Владеет английским и немецким языками.

Предыдущий посол Турции в Азербайджане Туран Моралы, проработавший в этой должности с лета 2004 года, в связи с завершением дипломатической миссии отбывает на родину в начале января 2007 года.

Отметим, что Моралы назначен послом Турции в Иордании.


Loading...

Главные темы