10:47 19 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Выбор генподрядчика по строительству ПГУ-400 МВт на электростанции «Шимал» отложен на март этого года

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
3 0 0

БАКУ, 29 января – «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов. АО «Азерэнержи» отложило на март выбор генерального подрядчика по проекту строительства на электростанции «Шимал» второй парогазовой установки (ПГУ) мощностью 400 МВт. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе АО «Азерэнержи» со ссылкой на вице-президента АО Марлена Аскерова.

Сроки выбора отложены в связи с тем, что  участники тендера - южнокорейская компания «Бумжин корпорейтед» и японский тандем Мицуи–Мицубиси -  не успели вовремя сдать необходимые документы.

По словам Аскерова, количество участников позволяет провести тендер, даже если список претендентов не пополнится другими компаниями.

Для строительства второй ПГУ – 400 МВт японский банк международного сотрудничества выделил кредит, а техническую консультацию намерены осуществить японская консалтинговая компания Тепско и финская Енприма.

В пресс-службе «Азерэнержи» сообщили, что на электростанции «Шимал»  уже готова территория для возведения нового блока. Строительство ПГУ, скорее всего, начнется в третьем квартале этого года. 

 


Loading...

Главные темы