12:48 19 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Правительство РФ установило новый порядок миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан». Правительство РФ наделило Федеральную миграционную службу функциями выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание на территории России и установило новый порядок рассмотрения заявлений иностранцев.

Как сообщила в пятницу пресс-служба правительства РФ, премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление об изменениях в некоторые нормативные акты, которые касаются порядка прибытия иностранных граждан и лиц без гражданства на временное проживание на территории РФ.

Иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения виз, должен подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах, приложив к нему четыре фотографии размером 35 на 45 миллиметров, а также справки, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Кроме того, он обязан представить сертификат об отсутствии у него вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция).

Что касается иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, то они должны будут подать в дипломатическое представительство и консульские учреждения РФ заявления о выдаче разрешений с приложением двух фотографий размером 35 на 45 миллиметров без справок об отсутствии заболеваний.

Согласно постановлению кабинета министров, срок рассмотрения заявления на выдачу разрешения на временное проживание в РФ не должен превышать 60 суток с даты его поступления в территориальные органы ФМС, передает РИА Новости.

 


Loading...

Главные темы