12:48 19 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

РИА Новости заняло первое место в интернет-рейтинге "Топ-100 самых упоминаемых брендов Рунета"

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Рейтинг 2006 года заметно отличается от предыдущих, и результаты этого рейтинга очень удивили многих специалистов.

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан». В 2006 году РИА Новости заняло первое место в интернет-рейтинге "Топ-100 самых упоминаемых брендов Рунета", опубликованным компанией Webscan Technologies . Об этом говорится в информации, распространенной самой компанией.

Рейтинг 2006 года заметно отличается от предыдущих, и результаты этого рейтинга очень удивили многих специалистов. В 2003 - 2005 годах первые строчки списка занимали в основном компании топливно-энергетического комплекса.

«В качестве главной причины «смены позиций» можно смело назвать совершенствование законодательства. Поправки к закону "Об авторских и смежных правах", вступившие в силу в 2006 году, привели к тому, что большая часть публикаций стала сопровождаться ссылками на первоисточник, говорится в сообщении.

С другой стороны, на состояние рынка влияют не только нормативные акты. Для миллионов граждан из дорогого и в чем-то сомнительного удовольствия Интернет все больше превращается в полноценное средство получения информации. И чем качественнее и актуальнее информация, тем выше интерес к ней. Для среднестатистического интернет-пользователя сообщение, помеченное ссылкой на РИА Новости, стало гарантией от подделки. Чем все активнее пользуются сайты, где большая часть информации заимствуется. Возник лавинообразный рост ссылок на достоверные источники.

Хотя авторы упомянутого рейтинга исключили в своем исследовании интернет-блоги и форумы, их влияние на повышение цитируемости неоспоримо. Немаленькое онлайновое сообщество журналистов воспринимает оперативную информацию, а затем проверяет ее уже по надежным и официальным каналам, к которым относится та же группа информационных агентств. Как результат, лидеры рейтинга снова и снова упоминаются в шлейфе публикаций, сопровождающих любое событие.

Таким образом, ничего сверхординарного в общем-то на рынке не произошло. Перефразируя известное правило маркетинга, "хорошая информация продвигает себя сама". Что и случилось.

 


Loading...

Главные темы