10:45 19 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Испания, став председателем ОБСЕ, сконцентрируется на замороженных конфликтах на территории СНГ

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 11 января-«Новости-Азербайджан». Испания в качестве нового председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена уделять первоочередное внимание урегулированию нерешенных конфликтов на территории Грузии, Молдавии и Нагорного Карабаха. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос Куйобе, передает РИА Новости.

"Испания решительно настроена уделять первоочередное внимание этой проблеме, поскольку они (конфликты) создают плодотворную почву для нестабильности, несут угрозу безопасности, а также могут перерасти в более обширные конфликты в нашем регионе", - заявил он, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, к решению этой задачи Испания будет подходить с "реализмом и прагматизмом".

"Мы считаем, что нашим лучшим вкладом станет последовательное выполнение работы, уже инициированной ОБСЕ, и мы приложим все возможные усилия с целью наведения мостов, которые сделали бы возможным достижение прогресса в деле взаимопонимания между конфликтующими сторонами", - подчеркнул глава испанского МИД.

Он также указал на необходимость усиления борьбы с терроризмом.

"Наша работа в 2007 году будет совершенствована по разным направлениям: улучшение правового сотрудничества в области противодействия преступности с целью положить конец терроризму и усиление безопасности в сфере проездных документов", - отметил министр.

Глава испанской дипломатии подчеркнул значение инициированной Россией и США политической конференции высокого уровня по партнерству государств, гражданского общества, включая СМИ, и бизнеса в борьбе с терроризмом, запланированной на май в Вене.

"Мы приложим все усилия, чтобы форум стал успешным", - пообещал Куйобе. –0--


Loading...

Главные темы