12:49 19 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Грузия будет получать из Азербайджана миллион кубометров газа ежедневно - премьер

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что Азербайджан в течение зимы будет поставлять Грузии около миллиона кубометров природного газа ежедневно, передает

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан». Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что Азербайджан в течение зимы будет поставлять Грузии около миллиона кубометров природного газа ежедневно, передает РИА Новости.

"Мы будем получать приблизительно один миллион кубометров газа ежедневно уже с конца этого года", - сказал Ногаидели журналистам после завершения встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в понедельник.

"Объем в течение зимы будет один. Что касается цены - она для нас приемлема", - добавил премьер-министр, заявление которого транслировала грузинская телекомпания "Имеди".

Со своей стороны азербайджанский президент заявил журналистам, что всегда готов поддержать Грузию.

"Мы всегда друг другу помогали, и будем помогать всегда, в любых ситуациях, особенно в трудные времена", - сказал Алиев.

Главной темой переговоров Ногаидели с официальными азербайджанскими властями стало распределение между Грузией и Азербайджаном 2,8 миллиардов кубометров газа, которые принадлежат Турции с газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.

Согласно информации Минтопэнерго Грузии, глава ведомства Ника Гилаури накануне уже подписал со своим турецким коллегой соглашение о выделении Грузии дополнительных объемов газа из турецкой квоты.

В ходе визита в Баку грузинская и азербайджанская стороны документально оформили соглашение о поставках в Грузию до 800 миллионов кубометров газа дополнительно к тем объемам, которые принадлежат Грузии (250 миллионов кубометров) согласно договору, заключенному в рамках проекта "Шах-Дениз".

Поставки азербайджанского газа в Грузию начнутся с конца текущей недели.

Таким образом, как сообщили РИА Новости в Минтопэнеро Грузии, с 1 января 2007 года в страну будет поступать природный газ как из России, так и из Азербайджана.

 


Loading...

Главные темы