19:12 17 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Создается центр по борьбе с инфекционными заболеваниями

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 29 января-«Новости-Азербайджан», Динара Каракмазли. При противочумной станции минздрава страны в настоящее время создается Координационный центр по борьбе с инфекционными заболеваниями, сообщил  «Новости-Азербайджан» главный врач противочумной станции Министерства здравоохранения Максуд Касимов.

В Центр будет стекаться вся информация о наличии признаков таких заболеваний, как холера, бруцеллез и других. По его словам, банк данных будет использован специалистами при  разработке принципов действия в случае выявления больных или носителей инфекций. Центр также будет координировать работу других ведомств в этом направлении.  В случае выявления больных или носителей инфекции в самолетах, поездах, автобусах, руководители соответствующих служб, в свою очередь, должны тотчас содействовать его госпитализации и незамедлительно сообщить об этом в Центр, сказал он.

По мнению специалиста, на сегодняшний опасение вызывает бруцеллез, факты наличия которого зафиксированы на территории Азербайджана. Ежегодно этим заболеванием болеют до 300 – 400 человек, сказал Касимов. Чаще всего признаки бруцеллеза встречаются в Шамкире, Гобустане, Имишлах и других регионах. Он напомнил, что бруцеллез передается в основном от крупного и мелкого рогатого скота, но не столько через мясо, поскольку оно все же проходит термическую обработку, а через продукты производства (сыр, молоко, молочные продукты). 


Loading...

Главные темы