19:12 17 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Милли меджлис должен пересмотреть «Семейный кодекс» АР

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня в международном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная итогам встреч в регионах, проводимых в рамках проекта «Инициатива репродуктивного здоровья для молодежи на Южном Кавказе».

БАКУ, 18 января - «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Сегодня в  международном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная итогам  встреч в регионах, проводимых  в рамках проекта «Инициатива репродуктивного здоровья для молодежи на Южном Кавказе». Проект претворяется  в жизнь Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей совместно с Фондом населения ООН.

По словам координатора проекта Джейран Рахматуллаевой, с целью обеспечения прав и репродуктивного здоровья молодежи в десяти регионах Азербайджана – Губе, Хачмазе, Сумгайыте, Ханларе, Шеки, Масаллах, Имишли, Геранбое, Мингячевире, Баку, были проведены встречи с молодежью в возрасте от 15 до 24 лет. На встречах были обсуждены следующие вопросы: репродуктивные проблемы, права молодежи, насилие по отношению к женщинам, толерантное общение родителей с детьми, преподавателей с учениками, ранние браки.

По результатам проведенных встреч Госкомитет считает, что Милли меджлис должен пересмотреть «Семейный кодекс». С этой целью они готовят комплекс предложений в парламент.

Весной 2007 года в регионах Азербайджана будут открыты центры для молодежи, где они смогут проходить бесплатное медицинское обследование и пользоваться услугами юристов и психологов.

 


Loading...

Главные темы