19:14 17 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Повышение цен послужит ухудшению качества многих товаров Эйюб Гусейнов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Повышение тарифов на энергоносители и некоторые виды услуг станет причиной ухудшения качества многих товаров

БАКУ, 17 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. Повышение тарифов на энергоносители и некоторые виды услуг станет причиной ухудшения качества многих товаров, которые и сегодня не отличаются высоким качеством. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил председатель Союза свободных потребителей (ССП) Эйюб Гусейнов.

По словам Гусейнова, нежелание производителя товара повышать цены на рынке обязательно отразится на себестоимости товара.

«Для того чтобы оставить цену на хлеб прежней, производитель уменьшает его вес. Цена на  товары, с которыми это сделать невозможно, сохранится за счет ухудшения качества», - разъяснил свою мысль председатель ССП.

Гусейнов также отметил роль правительства в желании искусственно снизить цены на товары, так как чиновник для стабилизации цен оказывает давление на производителя, а последний вынужден ухудшить качество производимого товара.

«Если попытки стабилизации цен искусственным путем продолжатся, то на рынке товаров можно будет наблюдать ухудшение качества, обман при взвешивании, отказ от завоза сельскохозяйственной продукции в столицу, а также приостановку деятельности многих фермерских хозяйств. Создавшийся при этом на рынке дефицит товара будет на руку некоторых дельцов-монополистов», - резюмировал Гусейнов.

 


Loading...

Главные темы