19:14 17 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Бахтияр Гаджиев на свободе, но сайт пока не разблокирован

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Блокирование Интернет ресурса www.susmayaq.biz.com противозаконно и наносит ущерб международному имиджу Азербайджана.

БАКУ, 16 января – «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Блокирование Интернет ресурса  www.susmayaq.biz.com  противозаконно и наносит ущерб международному имиджу Азербайджана. Об этом «Новости – Азербайджан» сообщил президент Интернет-форума Азербайджана, директор Центра систем информаций и технологий Multimedia Осман Гюндузов.

После последнего решения Тарифного совета о повышении цен некоторые Интернет ресурсы организовали общественные обсуждения и поместили  на своих сайтах акции протеста.

Власти при помощи компании АЗЕРСАТ закрыли доступ на вышеуказанный сайт. Дело в том, что все азербайджанские провайдеры получают каналы для Интернета у АЗЕРСАТ. Поэтому достаточно АЗЕРСАТ заблокировать Интернет ресурс, и никто в стране не сможет войти на этот сайт. Но это неправомочное действие, так как по закону сайт можно заблокировать только после решения суда.

Международные правозащитные организации чутко реагируют на такие вещи, сказал он. Однажды, в 2002 году, эти организации уже подвергали  Азербайджан резкой критике в связи с Интернет ресурсами.

По информации Османа Гюндузова, арестованный автор сайта Бахтияр Гаджиев уже выпущен на свободу. Однако, сайт www.susmayaq.biz.com пока еще не разблокирован.     


Loading...

Главные темы