19:12 17 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Растет число пользователей штриховыми кодами

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

11149 наименований продукции, выпускаемой в Азербайджане, имеют уникальный штриховой код

Баку. 4 января – «Новости-Азербайджан», Ирина Парфенова. 11149 наименований продукции, выпускаемой в Азербайджане, имеют уникальный штриховой код, который позволяет в любой стране мира получить о данном товаре полную информацию. Об этом сообщили в Организации пользователей штриховыми кодами Азербайджана – GS-Азербайджан. В основном это продукция пищевой промышленности

В члены GS-Азербайджан в прошлом году были приняты 73 новые организации. С начала деятельности в 1999 году в этом добровольном объединении прошли регистрацию  427 организаций, активно действующими являются 283.

В прошлом году  специалисты общества впервые в Азербайджане осуществили аутентичный перевод на азербайджанский язык четырех наиболее важных международных стандартов по штриховому кодированию. Эти стандарты безвозмездно переданы в библиотеки высших учебных заведений.

Специалисты общества выпустили три презентационных CD и DVD – «Автоматическая идентификация в Азербайджане»,  «Специальное оборудование автоматической идентификации» и «Символики штриховых кодов». Эти материалы являются своеобразным введением в штриховое кодирование, они демонстрируются на семинарах, куда приглашаются новые члены организации.


Loading...

Главные темы