03:24 18 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Лишь 15-17% иностранных граждан трудится в Москве на легальных основаниях - данные ФМС

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В текущем году процент нелегалов в столице увеличился на 4-5%. В город прибыло порядка одного миллиона иностранцев с целью трудоустройства.

Баку,  27 декабря - "Новости-Азербайджан". В Москве на легальных основаниях трудится лишь 15-17% иностранных граждан, сообщает РИА Новости. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец.

"В текущем году процент нелегалов в столице увеличился на 4-5%. В город прибыло порядка одного миллиона иностранцев с целью трудоустройства. К сожалению, лишь 15-17% трудятся в столице на легальном основании", - отметил Карповец.

В связи с этим, по его мнению, очень вовремя были приняты изменения в федеральное законодательство, которые вступят в силу с 15 января будущего года.

В частности, речь идет об упрощении миграционного учета. Регистрация иностранных граждан по месту пребывания упраздняется и вводится миграционный учет, имеющий уведомительный характер.

"На иностранцев возлагается обязанность предоставить о себе достоверные сведения, а постановка их на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом ФМС уведомления об их прибытии", - сказал Карповец. Он добавил, что процедура учета значительно упрощается и теперь иностранец предъявляет всего лишь принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, иммиграционную карту, а потом получает от нее отрывную часть бланка о прибытии.

Кроме того, иностранцу надо будет еще предъявить квитанцию об уплате пошлины. Второе изменение, которое будет с будущего года, это принципиально новый порядок оформления разрешительных документов для работы иностранцев из стран с безвизовым режимом въезда.

"Иностранный гражданин, прибывающий из страны с безвизовым режимом, подает заявление в управление ФМС о выдаче ему разрешения на работу самостоятельно. Кроме того, он представляет паспорт, миграционную карту и квитанцию об уплате пошлины", - сказал представитель ФМС.

По его словам, отказ в приеме заявления не допускается и оно рассматривается в установленном порядке не более 10 дней.

Также Федор Карповец сказал о том, что изменения в федеральном законодательстве безусловно позитивно повлияют на сложившуюся миграционную ситуацию в столице и кроме того, по его мнению, позволят снизить процент совершаемых преступлений как иностранными гражданами, так и в отношении них.

 


Loading...

Главные темы