12:49 19 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Подобные вопросы быстро не решаются министр связи

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня состоялась встреча торгового представителя РФ в Азербайджане Юрия Щедрина с министром связи Али Аббасовым.

БАКУ, 27-декабря - «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. Сегодня состоялась встреча торгового представителя  РФ в Азербайджане Юрия Щедрина с министром  связи Али Аббасовым.

Во время встречи,  наряду с прочими вопросами, обсуждался и вопрос прекращения трансляции российских телеканалов, который в последние дни широко муссируется  в СМИ со ссылкой на председателя Национального совета по телерадиовещанию Нуширевана Магеррамли.

Аббасов сказал, что он обсуждал  этот вопрос с Магеррамли и, что подобные вопросы так быстро не решаются. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил Щедрин.

По словам Аббасова, существует  межправительственное соглашение от 7 октября 1995 года о порядке и условии распространения программ российских телерадиовещательных организаций  на территории Азербайджанской республики. 

Согласно  статье 11 данного соглашения его действие прекращается по истечении 6-ти месяцев со дня получения одной из сторон соглашения письменного уведомления другой стороны о намерении выхода из него.

«Так что решение о прекращении вещания  российских телеканалов с начала 2007 года не совсем соответствует действительности», - отметил министр.

Как  сказал Щедрин, официального  уведомления азербайджанской стороны о выходе из этого соглашения российская сторона не получала, а «если и получит, то у сторон будет 6 месяцев на то, чтобы обсудить основательно этот вопрос».

Если есть предложение азербайджанской стороны о возможности вещания  азербайджанских государственных телеканалов в тех или иных регионах России, «то российской стороне надо их выслушать. Можно сесть за стол переговоров и подготовить соглашение по данному вопросу» - отметил Щедрин.       


Loading...

Главные темы