12:49 19 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Подключение к кабельному ТВ составит 6-8 манатов, ежемесячная абонентская плата - 9-10 манатов председатель НСТР

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Подключение граждан Азербайджана к услугам операторов телевизионной кабельной связи обойдется, в среднем, в 6-8 манатов ($6,9-9,2), а ежемесячная абонентская плата составит 9 -10 манатов ($10,3-11,5).

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Подключение граждан Азербайджана к услугам операторов телевизионной кабельной связи обойдется, в среднем, в 6-8 манатов ($6,9-9,2), а ежемесячная абонентская плата составит 9 -10 манатов ($10,3-11,5). Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

«В настоящее время мы приступили к переговорам с руководителями действующих на территории страны операторов кабельной связи», - отметил он.

По его словам, приведенные расценки являются предварительными.

«В дальнейшем могут быть внесены некоторые коррективы», - сказал Магеррамли.

Он также отметил, что в процессе обсуждения условий деятельности операторов кабельной связи со стороны НСТР выдвигаются пожелания усовершенствования операторами технической базы, предоставления населению высокого уровня услуг по приемлемым ценам и так далее.

«На сегодняшний день в Азербайджане лицензии на осуществление услуг кабельной связи получили около десяти компаний», - отметил Магеррамли.

Тем не менее, по словам председателя НСТР, руководители ряда операторов изъявили желание устанавливать расценки на подключение и абонентские услуги в независимом порядке.

Напомним, что 28 декабря состоится заседание Национального совета по телерадиовещанию, на котором будет решаться вопрос с вещанием на территории Азербайджана российских телеканалов ОРТ и РТР и турецких – D и «Samanyolu».

Как отметил накануне Магеррамли, на заседании будет принято решение о том, когда именно закрыть вещание указанных каналов – в январе, через 3 месяца или же через полгода.


Loading...

Главные темы