19:13 17 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Число судей в Азербайджане увеличилось наполовину министр

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Число судей в Азербайджане увеличилось на 150 человек, заявил в беседе с журналистами министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

БАКУ, 11 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Число судей в Азербайджане увеличилось на 150 человек,  заявил в беседе с журналистами министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

Судебно-правовой  совет регулярно проводит заседания по вопросам реализации мероприятий, направленных на усовершенствование работы судей. «Одной из основных задач, стоящих сейчас перед нами, является проведение в течение декабря письменного экзамена для кандидатов на должность судей», - сообщил министр.

Он также добавил, что, по распоряжению президента страны, в регионах созданы местные Апелляционные суды с целью рассмотрения жалоб граждан на решения судов первой инстанции.

«Со стороны главы государства было принято решение о создании Апелляционных судов в 5 регионах. Это позволит более интенсивно рассматривать жалобы граждан, и освободит последних от необходимости лишних трат на дорогу в столицу», - подчеркнул Мамедов.

Он с сожалением добавил, что по сравнению с другими европейскими государствами Азербайджан занимает одно из последних мест по числу судей на душу населения.

Поэтому увеличение числа судей будет способствовать «более качественному рассмотрению дел и принятию справедливых решений по ним», - заключил министр.


Loading...

Главные темы