18:57 30 Августа 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

МИД: Незаконное проникновение в воздушное пространство - продолжение агрессии в отношении Азербайджана

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
600

"Незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана военных вертолетов, принадлежащих Армении, является продолжением оккупации и агрессии в отношении Азербайджана", - говорится в заявлении МИД АР

БАКУ, 13 ноя - Новости-Азербайджан. Незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана военных вертолетов, принадлежащих Армении, является продолжением оккупации и агрессии в отношении к Азербайджану, а также политики применения насилия против территориальной целостности и суверенитета АР. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

В среду в 13:45 вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого с азербайджанских позиций, вертолет противника был сбит. Остатки сбитого вертолета упали на территорию, расположенную в 500 метрах от передовой", - сообщает Минобороны АР.

Согласно сообщению Минобороны АР, был сбит один из двух вертолетов противника. Второй вертолет увернулся от огня и скрылся. Согласно предварительной информации, в подбитом вертолете погибли трое военнослужащих. Второй вертолет также можно увидеть на снимках, которые предоставила пресс-служба минобороны АР.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 


Loading...