04:29 26 Сентября 2016
Прямой эфир
танки, Агдамтанки, Агдам

Артиллерийские части ВС Азербайджана приведены в боевую готовность

1 / 3
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1800

«Наши артиллерийские батареи заняли позиции и находятся в готовности. Артиллерийские системы ВС АР способны уничтожить военные объекты армянской армии в дальней глубине фронта, они имеют большую разрушительную силу», – сказал офицер артиллерии, передает АПА

БАКУ, 5 авг – Новости-Азербайджан. Расположенные на линии фронта артиллерийские части Вооруженных сил Азербайджана приведены в боевую готовность.

Артиллерийские дивизионы азербайджанской армии, расположенные в прифронтовой зоне в полной готовности ждут приказа. Пушки, минометы, системы реактивного залпового огня и самоходные артиллерийские системы нацелены на вражеские опорные пункты, расположенные в первом эшелоне линии фронта и в тылу, передает АПА.

Артиллеристы сообщили, что под прицел взяты долгосрочные укрепленные огневые точки армянской армии на передовой, а также расположенные на данной территории воинские части.

«Наши артиллерийские батареи заняли позиции и находятся в готовности. Артиллерийские системы ВС АР способны уничтожить военные объекты армянской армии в дальней глубине фронта, они имеют большую разрушительную силу», – сказал офицер артиллерии.

В ночь с 31 июля на первое августа разведывательно-диверсионные группы ВС Армении предприняли попытку перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Агдамского и Тертерского районов. Благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана приближение противника было замечено, а диверсия – предотвращена. Обе стороны понесли значительные потери. Это стало наиболее серьезным инцидентом с момента заключения перемирия – за последние 20 лет, и послужило росту напряженности в прифронтовой зоне.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. 
 
В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.
 
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Loading...