19:21 26 Июня 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Азербайджане хоронят погибших на линии фронта

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
3500

Пярвин Алиев был женат, растил 2 детей, а Рахиль Гусейнов был обручен. 5 августа должна была состояться помолвка Эльчина Ахмедова...

БАКУ, 2 авг - Новости-Азербайджан. В Азербайджане хоронят погибших на линии фронта.  Погибшие прошлой ночью при подавлении атаки противника прапорщики азербайджанской армии 34-летний Пярвин Салахаддин оглу Алиев и его односельчанин 27-летний Рахиль Афсар оглу Гусейнов сегодня преданы земле в родном селе Нариманкенд Билясуварского района АР.

Наряду с жителями села на похоронах участвовали представители руководства районной администрации и правоохранительных органов, а также родственники шехидов и их сослуживцы.  

Пярвин Алиев был женат, растил 2 детей, а Рахиль Гусейнов был обручен. 

Также сегодня был похоронен еще один шехид – Эльчин Расим оглу Ахмедов, погибший во время нарушения армянами режима прекращения огня в агдам-агдеринском направлении фронта.

Тело 25-летнего Э.Ахмедова привезли в Гах во второй половине дня, а вечером его похоронили на Аллее Шехидов города Гах.

На похоронах присутствовали представители Министерства обороны, командный состав воинской части, где он служил, его сослуживцы, а также районная общественность.

 

Отец шехида Расим Ахмедов сказал, что его сын отдал свою жизнь за Родину, и что это для него день чести. Р.Ахмедов также добавил, что его сын добровольно отправился в прифронтовую зону через несколько месяцев после того, как вернулся с армии. По словам Р.Ахмедова, его сын говорил, что до конца жизни будет служить своей Родине.

 

15 августа должна была состояться помолвка Э.Ахмедова, передает АПА.

 

Также сегодня был похоронен военнослужащий Гулиев Санан Гейрят оглу, ставший шехидом при отражении атаки армянской армии на агдамском участке фронта.

Житель села Гарадаглы Ходжавендского района С.Гулиев (1991 г.р.) похоронен в поселке Ходжавенд. 

С.Гулиев был сверхсрочником. Он был женат на дочери своего дяди, который также был шехидом. У погибшего военнослужащего остался один ребенок. Молодая семья ожидала второго ребенка…

 

В ночь с 1 на 2 августа армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась напасть на посты азербайджанской армии, расположенные на передовой линии обороны на Агдамско-Агдеринском участке фронта. При пресечении диверсии со стороны противника подразделения Вооруженных сил Азербайджана понесли потери: погибли 4 военнослужащих азербайджанской армии

 

Ранее в ходе трехдневных боев  погибли 8 военнослужащих азербайджанской армии.  Руководство Минобороны выражает глубокие соболезнования родителям и близким погибших.

 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. 

 

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами. 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.