05:48 27 Июля 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

Ситуация на линии фронта полностью контролируется - Минобороны АР

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2500

Министр обороны АР Закир Гасанов в настоящий момент дает офицерам соответствующие поручения, боевые самолеты облетают небо над Тертерским и Агдамским районами

БАКУ, 2 авг - Новости-Азербайджан. Военнослужащие ВС Азербайджана, раненные этой ночью в результате диверсионной вылазки армян, доставлены на вертолетах в Главный Клинический Госпиталь ВС в Баку, сообщили в пресс-службе Минобороны АР.

 

«Лечением и восстановлением здоровья раненых займутся квалифицированные врачи Главного Клинического Госпиталя ВС», - сообщили в министерстве.

 

В ночь с 1 на 2 августа армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась напасть на посты азербайджанской армии, расположенные на передовой линии обороны на Агдамско-Агдеринском участке фронта. При пресечении диверсии со стороны противника подразделения Вооруженных сил Азербайджана понесли потери: погибли 4 военнослужащих азербайджанской армии

 

В пресс-службе заявили, что министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов в настоящий момент держит ситуацию на фронте под контролем и дает офицерам соответствующие поручения.

 

В настоящее время положение на участке фронта полностью контролируется Вооруженными силами Азербайджана.  боевые самолеты облетают сегодня небо над Тертерским и Агдамским районами.

 

Этот факт АПА подтвердили в пресс-службе Минобороны.

 

Глава пресс-службы Минобороны, полковник Вагиф Дяргахлы  сообщил,  что полеты самолетов ВВС Азербайджана совершаются в плановом порядке.

 

Ранее в ходе трехдневных боев  погибли 8 военнослужащих азербайджанской армии.  Руководство Минобороны выражает глубокие соболезнования родителям и близким погибших.

 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. 

 

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами. 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 

 

 

 


Loading...