03:12 25 Августа 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

МГ ОБСЕ потеряла свое значение, азербайджанский народ не верит в эту структуру - вице-премьер

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
000

«Каждый сопредседатель работает по три-четыре года, совершает туристические визиты в регион, получает зарплату, а никакого результата нет, поэтому народ Азербайджана уже не верит им», - отметил Гасанов


БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Минская группа ОБСЕ должна учить доверию не Азербайджан, а Армению, сказал вице-премьер, председатель Госкомиссии по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов на церемонии поминовения, посвященной 21-й годовщине военной агрессии Армении и оккупации ею Агдамского района.

21 год назад 23 июля армянскими вооруженными подразделениями был оккупирован Агдамский район.

«Страны Минской группы в последнее время часто используют слово доверие. Пусть знают – нас не надо учить, что такое доверие. Исторически азербайджанский народ всегда жил, доверяя соседям. Пусть они армян научат доверию. Поставят это условие перед ними», - подчеркнул Гасанов.

По его словам, Минская группа ОБСЕ давно потеряла свое значение и азербайджанский народ уже не верит в ее деятельность.

«Каждый сопредседатель работает по три-четыре года, совершает туристические визиты в регион, получает зарплату, а никакого результата нет, поэтому народ Азербайджана уже не верит им», - отметил вице-премьер Гасанов.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

Loading...