07:50 09 Декабря 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

Армяне полагают, что Нагорный Карабах находится от Азербайджана на расстоянии членства в ЕАЭС эксперт

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
45 0 0

"Но здесь с уверенностью можно сказать следующее: Азербайджан не вступит в ЕАЭС, но вернет Нагорный Карабах", - сказал Ахмедоглу


БАКУ, 17 июл - Новости-Азербайджан. Армяне полагают, что Нагорный Карабах находится от Азербайджана на расстоянии, определяемом членством в Евразийском экономическом союзе  ( ЕАЭС), заявил на карабахском часе в четверг в Баку директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

"Независимо от политических приоритетов, сегодня нет такого армянского эксперта, который  бы не провел параллели между вопросами членства Армении в ЕАЭС и нагорно-карабахским урегулированием.

Даже некоторые российские эксперты проармянского вектора мыслят в том же направлении.

Некоторые политики считают, что Россия сейчас прилагает изрядные усилия, чтобы склонить Азербайджан к членству в ЕАЭС в обмен на возвращение Карабаха, а от Армении в этом вопросе ничего не зависит.

Действительно, как оказалось, от Армении ничего и не зависит. Сейчас Армения не может предоставлять ОДКБ официальную информацию об увеличении числа военных инцидентов на армяно-азербайджанской границе. В результате начальник Управления контроля над вооружениями и международной безопасности МИД Армении Самвел Мкртчян сделал заявление, разоблачающее президента и министра обороны своей страны:

Россия не информирует Армению о вооружении, продаваемом Азербайджану. Тогда как еще вплоть до последнего времени глава армянского государства Серж Саргсян и министр обороны Сейран Оганян, выражая отношение к фактам продажи Россией вооружения Азербайджану, особо подчеркивали, что Россия незамедлительно проинформирует Армению обо всех оружейных контрактах, подписываемых с Азербайджаном.

Премьер-министр Армении - страны, которая пытается стать членом ЕАЭС, Овик Абрамян официально заявил, что Армения выполнила все условия, поставленные этой организацией. Главным требованием ЕАЭС является установление таможенного пункта между Арменией и Нагорным Карабахом. Значит, это условие выполнено. Цена на аналогичную продукцию в Нагорном Карабахе будет на 15-20 процентов дороже, чем в Армении", - сказал Ахмедоглу.

Он подчеркнул, что если в пользу Армении в контексте членства в ЕАЭС не произошло никаких изменений, в то же время в СМИ периодически проходит информация о процессах, произошедших в ущерб этой страны.

"Постоянное лукавство и гнусные действия со стороны Армении, наконец, получили должную оценку даже со стороны члена Палаты лордов Великобритании баронессы Кэролайн Кокс, которая ранее выступала в числе защитников армянских интересов, а сегодня отвернулась от них.

Даже армяне, известные своим чрезмерным природным бахвальством, сейчас вынуждены открыто признавать, что судьба Нагорного Карабаха зависит от вступления Азербайджана в ЕАЭС, то есть, от армян не зависит ничего.

Но здесь с уверенностью можно сказать следующее: Азербайджан не вступит в ЕАЭС, но вернет Нагорный Карабах", - сказал Ахмедоглу.

Loading...

Главные темы