03:39 26 Августа 2016
Прямой эфир
Джеймс Уорлик

Разрешение карабахского конфликта возможно - Уорлик

© AZƏRTAC.
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
100

Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ придерживаются общего мнения в связи с вопросом проведения совместной работы по обеспечению мирного решения карабахской проблемы, написал сопредседатель от США в Twitter

БАКУ, 11 июл - Новости-Азербайджан. Страны-сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ - США, Россия и Франция - придерживаются общего мнения в связи с вопросом проведения совместной работы по обеспечению мирного решения нагорно-карабахской проблемы. Об этом на своей страничке в социальной сети Twitter написал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

Он отметил, что разрешение указанного конфликта возможно.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время находится в Варшаве.

Ранее Уорлик сообщал, что покидает Вашингтон для встречи с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ для обсуждения дальнейших шагов по решению нагорно-карабахской проблемы мирным путем.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Loading...