20:36 28 Августа 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

Али Ахмедов: Мы можем принять возвращение семи районов как этап обеспечения территориальной целостности Азербайджана

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
200

Напомнив слова главы государства, заместитель премьер-министра Ахмедов отметил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров

 

БАКУ, 9 июл – Новости-Азербайджан. Мы можем принять возвращение семи районов как этап обеспечения территориальной целостности Азербайджана, сказал в среду журналистам заместитель председателя партии Ени Азербайджан (ПЕА), заместитель премьер-министра Али Ахмедов, сообщают местные СМИ.

Напомнив слова главы государства, Ахмедов отметил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров.

«Естественно, к этому вопросу можно подходить только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Восстановление территориальной целостности возможно в результате различных концептуальных подходов. Кто-то предлагает поэтапное урегулирование конфликта, а кто-то представляет это в виде пакета. Азербайджан неоднократно выражал свою позицию по этому вопросу. Что касается возвращения именно 7 районов, мы можем принять это как этап обеспечения территориальной целостности Азербайджана», - отметил вице-премьер, выражая 

отношение к заявлению посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара о возвращении Азербайджану 7 прилегающих к Нагорному Карабаху районов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Loading...