04:06 08 Декабря 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

Джемиль Чичек: Карабах это проблема не только Азербайджана, но и Турции

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

«Мы выступаем за то, чтобы армяно-азербайджанский конфликт был урегулирован в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул спикер Великого национального собрания Турции


БАКУ, 13 июня – Новости-Азербайджан, Муртаза  Буньядлы.  «Нагорный Карабах – это проблема не только Азербайджана, но и Турции. Мы не можем оставаться в стороне от боли братского азербайджанского народа».
 
Об этом заявил спикер Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек, выступая на 5-ой пленарной сессии Парламентской ассамблеи совета тюркоязычных стран (ТюркПА) в Баку.
 
По его словам, несправедливость и незаконная оккупация территорий Азербайджана со стороны Армении продолжается.

«Мы выступаем за то, чтобы армяно-азербайджанский конфликт был урегулирован в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул Чичек.

По его словам, Турция на всех платформах поддерживает братский Азербайджан и продолжает усилия в рамках Минской группы ОБСЕ.
 
«Незаконная оккупация земель Азербайджана не позволяет становлению продолжительного мира и стабильности в кавказском регионе», - подчеркнул спикер турецкого парламента, акцентировав внимание на том, что более миллиона жителей Азербайджана все еще являются беженцами и вынужденными переселенцами.

 Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Loading...

Главные темы