03:33 30 Июля 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

Саргсян пытается жонглировать смыслами принципа самоопределения наций

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
000

До сих пор Ереван не признал независимость Косово, так как это не вписывалось в требования РФ. Армения также не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и собственно Нагорного Карабаха, сказал Ахмедоглу

БАКУ, 24 мар - Новости-Азербайджан. Саргсян только и может, что жонглировать смыслами о принципе самоопределения наций, заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

"Заявления официального Еревана относительно принципа самоопределения наций абсолютно лживы, что подтверждается конкретными действиями Армении на международной арене.  Так, до сих пор официальный Ереван не признал независимость Косово, так как это не вписывалось в интересы и требования России.  Армения также не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, учитывая, что с точки зрения коммуникаций Грузия является для Армении жизненно важным пространством. Ну и, наконец, Армения даже не может признать независимость Нагорного Карабаха", - сказал Ахмедоглу.

Украина же, как отмечает политолог, получается, так и не смогла убедить армян, что является государством. "Активизировав шаги в процессе признания независимости Крыма, ловкий Саргсян не то, что ничего не теряет, а напротив, и здесь пытается заработать определенные дивиденды. С одной стороны выслуживает поощрение у России, с другой – демонстрирует силу армянской диаспоры Украины", - считает Ахмедоглу.

По его словам, коррумпированные представители властной элиты Украины во многом зависимы от армянских диаспоральных кругов этой страны, плотно укрепивших свои позиции в Украине, и все более заметно влияющих на политику Украины, но, отнюдь, не в интересах украинского народа, а в собственных интересах.

"Достаточно привести в пример Тимошенко (Григян), чьи «заслуги» в разрушении фундамента Украины очевидны, и Авакова, который уже с первых шагов в качестве главы и.о. МВД стал делать провокационные для Украины заявления.

Более того, представители армянской диаспоры, совместно с высокопоставленными чиновниками Украины, выстроили взаимозависимые и взаимовыгодные коррупционные схемы в Украине. Примечательно, что даже посол Украины в Армении И. Кухта, если внимательно проанализировать его действия, ведет себя  не с позиций посла Украины, а с позиций диппредставителя армянской диаспоры этой страны. И даже не взирая на то, что этот дипломат был отозван  со стороны МИД Украины, он до сих пор не спешит покидать территорию Армении. А все потому, что это может не понравиться покровителям Кухты из числа влиятельных лиц армянской диаспоры Украины", - сказал политолог.

По его мнению, безусловно, что зависимость государственных интересов Украины от армянских диаспоральных кругов демонстрирует слабость и уязвимость государственности Украины как таковой, а также является источником многих из тех проблем, с которыми сегодня столкнулась Украины.

"Все последствия этого процесса украинский народ будет ощущать и в будущем", - сказал Ахмедоглу.

 

 


Loading...