12:52 29 Августа 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

С августа военные Азербайджана получат цели для точечных ударов - эксперт

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1200

Запустив в космос первый спутник, Азербайджан обрел революционные возможности ведения войны, отметил Ахмедоглу


БАКУ, 6 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.

В ближайшие годы для Армении не будет более важной задачи, как урегулировать спор с Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха, заявил на февральском отчете директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Именно этой цели должны служить митинги в Армении, так как независимо от того, кто придет к власти в этой стране, без мира в Карабахе будущего у Армении нет.

Прежде всего, для Армении  важно, чтобы конфликт решился мирным путем, без применения военной мощи Азербайджана», - сказал Ахмедоглу.

Максимально быстрый вывод армянской армии с территории Нагорного Карабаха в интересах самих же армян, отметил он.

«Это второе условие мирного решения карабахской проблемы. Третье условие – вывод из Карабаха пришлых армян, не родившихся на этой территории. Начать же следует с первого условия – армянский народ должен прекратить отправлять своих детей служить в оккупационной армии на территории Азербайджана, если не хочет получить детей обратно в гробах», - добавил он.

Этот процесс будет положительно воспринят соответствующими структурами ООН, ОБСЕ, США и ЕС, добавил политолог.

«Но если армяне будут упорствовать, им придется столкнуться с другой перспективой, и тогда в ход будут пущены не мирные, а боевые средства давления на противника, чреватые большими потерями», - предупреждает эксперт.

Запустив в космос первый спутник, Азербайджан обрел революционные возможности ведения войны, отметил Ахмедоглу.

«С августа на мониторах азербайджанских военных появятся онлайновые изображения всей территории Армении и Карабаха, с точными целеуказаниями. Достаточно 4-5 точечных ударов по этим целям, как война завершится, не успев начаться.

После того, как азербайджанские войска пройдут первую линию обороны в Карабахе, дальше, вплоть до Еревана, перед нашими танками и БТР-ами путь будет свободным. Мир даже не успеет отреагировать на победу Азербайджана», - заявил политолог.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

  

 

 


Loading...