08:28 05 Декабря 2016
Прямой эфир
КАРАБАХ

Саркисян демонстрирует признаки иной карабахской политики политолог

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Мощь азербайджанской армии сделала «эластичной» последнюю политику Армении по Нагорному Карабаху. В частности, статья бывшего «замминистра иностранных дел НКР» в 2001-07 гг. Масиса Маиляна так и называется «Признание НКР не самоцель, а возможность обеспечения политико-дипломатическими средствами безопасности народа от возможных внешних угроз».

БАКУ, 2  июля  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Демонстрация военной мощи Азербайджана на военном параде, проходившем в Баку,  вновь напугала армян, причем на этот раз не на шутку, что видно по последней аналитической статье армянского политолога Сергея Шакарянца   «Азербайджан не решится на широкомасштабную войну в Карабахе». К такому выводу  пришел директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

По его словам,  мощь азербайджанской армии сделала «эластичной» последнюю политику Армении по Нагорному Карабаху. В частности, статья бывшего «замминистра иностранных дел НКР» в 2001-07 гг. Масиса Маиляна так и называется «Признание НКР не самоцель, а возможность обеспечения политико-дипломатическими средствами безопасности народа от возможных внешних угроз». Другими словами, при определенных обстоятельствах независимость карабахских армян может достигаться и без политической независимости непризнанной республики.

Эти факты, по мнению Ахмедоглу,  являются признаками иного, в отличие от его предшественника, понимания карабахской проблемы у нынешнего президента Армении Сержа Саркисяна. 

Как логичное продолжение «иной политики», по мнению политолога, является увод Армении в лоно западного влияния, что видно по усилению пронатовской политики Армении.

«В конечном итоге, - считает он, - пытаясь разжечь межнациональные конфликты в Азербайджане,  Армения намерена, по указанию западных держав,  развалить Россию, в которой также, как в Азербайджане, живут лезгины, цахуры, авары и другие дагестанские национальности, имеющие территориальные и другие претензии друг к другу».

 


Loading...

Главные темы