03:27 18 Января 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Альтернативы мирным переговорам по карабахскому вопросу нет- Виталий Дымарский

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Армения стремится вести более независимую от России внешнюю политику. Во всяком случае, армянский президент уже выказывал свое недовольство Москвой"

БАКУ, 29 января – «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов. Карабахская проблема более многосторонний процесс, чем абхазский или  южноосетинский. Но, безусловно, в процессе урегулирования  этой проблемы  Россия играет большую роль, и во многом, благодаря пока еще сохраняющимся особым отношениям с Арменией, сказал в интервью «Новости – Азербайджан» член экспертного совета РИА Новости Виталий Дымарский.

По его словам, уже есть признаки того, что Армения стремится вести более независимую от России внешнюю политику. Во всяком случае, армянский президент уже выказывал  свое недовольство Москвой.

Это нормально воспринимается российским правительством, которое понимает, что «СНГ, как организация, как механизм, изжил себя».

Он считает перспективным  переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ. И все  инициативы России по этому вопросу могут быть в контексте таких переговоров.

Сейчас в Армении, а позже - в Азербайджане, Карабахский вопрос будет темой предвыборной борьбы. У сторон конфликта, кроме продолжения переговоров, нет иного пути.

Военный путь не будет одобрен мировым сообществом, сказал Дымарский. «Я думаю, что, в конечном счете, Армения и Азербайджан договорятся, и будет достигнут мир». Возможно, это произойдет после смены поколений или политических элит, добавил он.  


Loading...

Главные темы