19:14 17 Января 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

На химзаводе в Ереване вновь произошел пожар

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На крупнейшем химическом предприятии Армении "Наирит" в ночь на вторник произошло самовозгорание лака этанол

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». На крупнейшем химическом предприятии Армении "Наирит" в ночь на вторник произошло самовозгорание лака этанол.

"На крупнейшем химическом предприятии Армении "Наирит", где 24 декабря произошел пожар в результате самовозгорания лака этанол в двух резервуарах по 300 тонн, в ночь на 26 декабря в 1:58 мск вновь произошло самовозгорание этого химического вещества", - сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Спасательной службы Армении.

Пожар был локализован спустя 15 часов - в 22:30 мск, а полностью ликвидирован в 0:59 мск во вторник.

Это уже четвертое происшествие на заводе "Наирит" за три последних месяца. 12 ноября здесь также вспыхнул пожар и сгорело более 100 кубических метров лака. 23 сентября в канализационной системе завода произошел мощный взрыв, в результате чего были повреждены канализационные колодцы, а прилегающие районы Еревана на несколько дней лишились воды. В результате взрыва пострадали четыре человека, повреждены 22 канализационных колодца, несколько машин, водопроводная магистраль.

24 декабря загорелись два резервуара с лаком этанол, каждый объемом по 300 тонн. В тушении пожара, которому была присвоена третья степень сложности, было задействовано в общей сложности 11 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших не было.


Loading...

Главные темы