04:25 27 Сентября 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Тормозящих факторов на пути реализации Транскаспийского газопровода больше, чем стимулирующих эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2700

"Для России этот вопрос является «красной линией». Азербайджанский газ не способен составить конкуренцию российскому на европейском рынке, а туркменский может. Вторая незаинтересованная сторона в этом вопросе – Иран", - считает Солтанов


БАКУ, 8 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Тормозящих факторов на пути реализации проекта Транскаспийского газопровода со стороны России на данный момент больше, чем стимулирующих – со стороны Евросоюза, заявил Новости-Азербайджан глава Каспийского центра энергетики и окружающей среды Университета АДА, доцент Эльнур Солтанов.

Вопрос строительства Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан по дну Каспийского моря еще более актуализировался после саммита в Астрахани, в ходе которого стороны подтвердили, что прокладка трубопровода на Каспии может осуществляться с согласия только тех государств, через участки дна которых он будет построен.

На днях также состоялось заседание азербайджано-туркменской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, где было подтверждено единство мнений лидеров двух стран по данному вопросу.

«Торможение реализации проекта Россией более значимое, чем продвижение Евросоюзом, и конечном итоге первое одержит верх. Поэтому я считаю, что проект не будет реализован в ближайшие годы. Встречи и переговоры будут вестись, они могут даже интенсифицироваться, но конкретных шагов не последует», - считает Солтанов.

По мнению эксперта, для России этот вопрос является «красной линией». 

«Хоть и неформально, вне дипломатических переговоров, РФ выступила однозначно против этого проекта. Дело в том, что азербайджанский газ не способен составить конкуренцию российскому на европейском рынке, а туркменский может, и это особенно актуально в свете украинских событий», - отметил собеседник агентства, добавив, что вторая незаинтересованная сторона в этом вопросе – Иран.

Азербайджан, по словам Солтанова, «не особо воодушевлен проектом».

«Нельзя сказать, что Азербайджан против реализации этого проекта, но в то же время он не желает быть лидером в этом проекте, так как туркменский газ также станет конкурентным и для азербайджанского», - сказал эксперт.

Что касается двух основных акторов в этом вопросе – Туркменистана и Евросоюза, то Туркменистан – сам по себе не является значимой фигурой – как с точки зрения экономической мощи, так и с геополитической точки зрения, и он не способен чего-то добиться за счет собственных сил, полагает он. Евросоюз же, учитывая то, что он не смог помешать расколу Украины, вряд ли сможет сбалансировать интересы сторон в столь далеком регионе, как Каспий.

В целом, отметил Солтанов, если взглянуть исторически на шаги ЕС во внешней политике и в стратегических вопросах, то до сих пор союз практически никогда не добивался успеха в таких масштабных проектах, у него нет соответствующего опыта, на который можно было бы опираться – только в проектах, где лидером выступает США.

«Шаги Евросоюза в этом направлении символичны, они нацелены на привлечение избирателей», - считает эксперт.

Переговоры по Транскаспийскому газопроводу между ЕС, Азербайджаном и Туркменистаном начались в сентябре 2011 года.

В июле 2013 года после переговоров на высшем уровне в Ашхабаде было также подписано рамочное соглашение между правительствами Туркменистана и Турции о сотрудничестве в сфере поставок туркменского природного газа в Турцию и далее – в Европу.

Проект прокладки 300-километрового газопровода по дну Каспия к берегам Азербайджана считается оптимальным для доставки туркменских энергоресурсов на европейский рынок. Далее туркменские углеводороды могут попасть в Турцию, которая граничит с европейскими странами.

Официальный Ашхабад считает, что для прокладки трубы по дну Каспия, правовой статус которого пока не определен, достаточно согласия тех сторон (Туркменистана и Азербайджана), территорию которых охватывает проект. Азербайджан выразил готовность предоставить свои территорию, транзитные возможности и инфраструктуру для осуществления данного проекта.

 

 

 


Loading...