17:03 27 Июня 2016
Прямой эфир
Сергей Михеев

Проблемы региона накануне Астраханского саммита: актуальные вопросы экологии и сохранения биоресурсов Каспия

Александр Натрускин
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит глав прикаспийских государств в Астрахани (32)
1300

Экспертный доклад Института Каспийского Сотрудничества, подготовленный к IV Каспийскому саммиту глав государств в Астрахани


БАКУ, 24 сен – Новости-Азербайджан.

Экспертный доклад Института Каспийского Сотрудничества, подготовленный к IV Каспийскому саммиту глав государств в Астрахани.

Сергей Михеев, директор Института Каспийского Сотрудничества

При всей своей уникальности в качестве водоема и ареала обитания Каспийское море и его побережье уже давно находятся в критическом состоянии с точки зрения экологии. Вследствие экстенсивного экономического развития прибрежных государств с акцентом на добычу нефти и газа, проводимой ими милитаризации, всевозможных современных социально-экономических проблем населения данных стран, а также независящих от влияния людей климатических и прочих природных изменений экологическое состояние Каспийского региона демонстрирует нарастающую тенденцию к ухудшению.

Основными экологическими проблемами Каспийского региона являются:

1. Высокий уровень загрязнения морских вод, прибрежной почвы и воздуха как последствие разработки морских и прибрежных месторождений нефти и газа, сопутствующих этому процессу различных промышленных и строительных работ, а также транспортировки добытых углеводородов большими танкерами. По оценкам экспертов, ежегодно в акваторию моря выбрасывается свыше 122 тыс. тонн нефтяных загрязнителей, а также частиц тяжелых металлов, включая 34 тонны свинца и 304 тонны кадмия.

2. Поступление в Каспий массы загрязняющих веществ из рек, впадающих море, вследствие всевозможных промышленных и аварийных сбросов. 

3. Негативное влияние загрязнения Каспийского моря и побережья на флору и фауну региона, включая гибель и риски исчезновения целых видов животных, водоплавающих птиц, рыб и растений. Так, например, в марте и октябре 2012 года массовая гибель тюленей с общим количеством 53 особи была зафиксирована на российском (недалеко от Махачкалы) и казахстанском побережье Каспия. В июне 2013 года на острове Шалыга, входящем в особо охраняемую территорию природного резервата «Ак Жайык» (Казахстан), было обнаружено более 1200 тушек чаек. 

4. Проникновение в море чужеродных организмов. В частности, осенью 1999 года в водоеме был впервые зафиксирован гребневик мнемиопсиса. С его размножением отдельные эксперты связывают наблюдаемую в 2001 году массовую гибель кильки.

5. Нелегальные (браконьерство) и неоправданно большие легальные  уловы рыбы. 

6. Колебания уровня воды в Каспийском море, создающие риски вероятного затопления нефтегазоносных месторождений и прибрежной территории.

Единственным юридическим соглашением по регулированию вопросов окружающей среды является Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря, также известная как Тегеранская конвенция. 

Конвенция была подписана 4 ноября 2003 года представителями правительств всех пяти прикаспийских стран, однако в силу вступила только 12 августа 2006 года в связи с затянувшимся процессом ее ратификации каждой из подписавших стран. Позднее, в 2011 и 2012 годах, странами были подписаны Протокол о региональной готовности, реагированию и сотрудничеству в случае инцидентов, вызванных загрязнением нефтью и Протокол по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности.

Продолжительный по времени процесс разработки и подписания указанных документов свидетельствует о том, что прикаспийские страны не всегда готовы поступиться своими интересами в условиях предполагаемых ограничений на производственную и иную деятельность. 

При всем этом нужно отметить системный уровень взаимодействия прикаспийских стран именно по линии защиты экологии и сохранения биоресурсов Каспия. Так, Тегеранская конвенция имеет свою институциональную структуру, в которую входят высший орган – Конференция сторон Тегеранской конвенции и исполнительный орган – Секретариат. С 2007 по 2014 годы было проведено пять сессий Конференции сторон.

Еще раньше, в 1992 году, по инициативе Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана была создана Комиссия по водным биологическим ресурсам Каспийского моря. В 2002 году в ее состав вошел Иран. 

Основными функциями комиссии являются согласование деятельности стран-участниц по управлению, устойчивому использованию и охране водных биоресурсов Каспия, координации совместных исследований и научного сотрудничества, установление порядка определения квот вылова осетровых рыб, килек и тюленя, взаимодействие с международными организациями. В работе комиссии участвуют представители уполномоченных государственных органов, организаций из сферы рыбного хозяйства, ученые, экологи и т.д. На текущий момент проведено 34 заседания этого органа. 

Следует отметить, что последний год в деятельности рассматриваемых структур является довольно продуктивным. Так, по итогам прошедшего 23-25 декабря 2013 года в Астрахани 34-го заседания Комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря прикаспийские государства договорились установить мораторий на вылов осетровых рыб в течение 2014 года. Не исключено, что впоследствии этот мораторий будет продлен до 5 лет. Кроме того, участники заседания обсудили проект соглашения о сохранении и рациональном использовании биоресурсов Каспийского моря, который планируется подготовить к подписанию главами прикаспийских государств на предстоящем IV Каспийском саммите. 

28-30 мая 2014 года в Ашхабаде прошла 5-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. Главным ее итогом стало подписание прикаспийскими странами Протокола о сохранении биологического разнообразия. Данный документ призван способствовать развитию охраняемых природных районов и охране редких видов животных на национальном и региональном уровнях. Принято также решение о размещении в порядке ротации с 1 января 2015 года и в течение последующих четырех лет Секретариата Тегеранской конвенции в Азербайджане. Кроме того, стороны согласились с российским предложением более активно привлекать нефтегазовые компании, работающие в Каспийском море, к выполнению положений Тегеранской конвенции.

Таким образом, из четырех протоколов к Тегеранской конвенции пока остается неподписанным только Протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте(Протокол по ОВОС). Ожидается, что по нему состоится обсуждение на следующей, шестой, сессии Конференции сторон Тегеранской конвенции, которая пройдет в 2015 году. 

Очевидно, что сохранность экосистемы Каспия является вопросом, который остается актуальным для всех без исключения прибрежных стран. Печальный пример расположенного поблизости Аральского моря представляет собой серьезный стимул, побуждающий прикаспийские государства постоянно развивать единый комплексный подход по решению проблем сохранения и восстановления биоресурсов Каспийского моря.

В рамках данного подхода целесообразно обеспечить поддержание необходимого баланса между активизацией разработки природных месторождений, транспортировки углеводородов и сохранением уникальной экосистемы Каспия. Для этого следует ввести в практику проведение тщательной экологической экспертизы с участием специалистов из всех прикаспийских стран любых крупных проектов по добыче и/или транспортировке углеводородов на Каспии.

Еще более важным представляется синхронизация экологического законодательства стран каспийской пятерки, а также критериев оценки каждой из них состояния экосистем. Нефть и газ не вечны. Нам необходимо оставить потомкам живой Каспий. Если этого не удастся сделать, то никакие астрономические доходы от нефтегазовой отрасли этого не оправдают. 

РЕЗЮМЕ

Очевидно, что сложившаяся в Каспийском регионе критическая экологическая ситуация угрожает не только растительному и животному миру Каспийского моря, но и миллионам жителей прибрежных регионов. Это лишний раз требует от всех стран углубления всестороннего взаимодействия в интересах повышения уровня охраны окружающей среды, сохранения, восстановления и рационального использования биологических ресурсов Каспия. В связи с этим представляется необходимым:

• сформировать единый механизм взаимодействия и координации совместной деятельности прикаспийских государств по защите и сохранению уникальной экосистемы Каспийского региона посредством объединения Комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря со структурами Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранской конвенции);

• расширить институционально-функциональную составляющую Тегеранской конвенции посредством создания под ее эгидой постоянно действующих комитетов или рабочих групп по разным актуальным направлениям (состояние воды, колебание уровня моря, мониторинг ситуации по отдельным объектам флоры и фауны, гидрометеорология, климатические изменения и т.д.);

• обеспечить подписание прикаспийскими странами Протокола по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Протокола по ОВОС);

• согласовать совместные действия по внедрению технологий, обеспечивающих «нулевой сброс» при бурении и эксплуатации скважин с распространением этой практики на все Каспийское море;

• ввести практику совместного регулирования любой хозяйственной деятельности на Каспийском море с точки зрения обеспечения экологической безопасности, включая проведение экологической экспертизы различных экономических проектов;

• создать межгосударственные природные заповедники и обеспечить их охрану;

• проводить совместные научные исследования и осуществлять разработки эффективных методов предотвращения, снижения и контроля загрязнения окружающей среды Каспийского региона. 


Тема:
Саммит глав прикаспийских государств в Астрахани (32)