19:00 23 Июля 2016
Прямой эфир
Политолог Мубариз Ахмедоглу

Саргсян повторяет путь Гитлера и стремительно приближается к аналогичному концу эксперт

Новости-Азербайджан
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
100

"Развитие Азербайджана ведет к пересмотру итогов первой войны за Нагорный Карабах", - сказал Ахмедоглу


БАКУ, 5 авг - Новости-Азербайджан. Преступно лицемерное заявление сделал президент Армении Серж Саргсян, выступая на мероприятии, посвященном 20-летию Военного института имени Вазгена Саркисяна: «Противнику, который целится в нас из снайперской винтовки, хочет вступить в тайный сговор и предать нас, готовит против нас широкомасштабные военные операции, мы говорим: осторожно, это армянская земля, и тут вы найдете свой конец». заявил на пресс-конференции во вторник в Баку директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Он отметил, что, по словам Саргсяна, место проведения данного мероприятия было выбрано не случайно, и  прошло не в здании института, а перед памятником так называемому «геноциду армян».

"Вышеприведенное заявление Саргсяна содержит одну характерную особенность. Президент Армении приближается к тому жизненному финалу, которым завершили свой путь многие фашистские лидеры, в том числе Гитлер. Адольфа Гитлера также старались всячески уберегать от жестокой правды,  и только лгали, рисуя для него желаемые картины мифического триумфа. Ложь любит и Саргсян.

Саргсян признает, что есть те, кто предает интересы Армении.

Армяне, когда-то разглагольствовавшие, что им принадлежит весь мир, заявляли, что и Турцию можно будет переманить на сторону Армении. То есть, Азербайджан, по их мнимым ожиданиям,  так одинок, что даже Турция не будет его защищать. А сейчас армяне вынуждены признать,  что это они остались в одиночестве, но и в этом вновь обвиняют Азербайджан", - сказал Ахмедоглу.

Он отметил, что в заявлениях Саргсяна присутствуют несколько любопытных моментов, заслуживающих более детального внимания.

"Во-первых, Саргсян в депрессии. Чтобы вывести армянского лидера из этого плачевного состояния, услужливое окружение использует самые различные методы, такие, как встречи с шахматистами, создание специального дневника, в который заносятся неудачи Азербайджана.

Поэтому и вышеупомянутое мероприятие проводится не в учебном заведении, а в привязке к месту, которое может вызвать эмоциональный подъем у всех армян мира. Но здесь следует напомнить, что депрессия у Саргсяна возникла после отказа Уругвая признать независимость Нагорного Карабаха. 

Во-вторых, усугубляет состояние Саргсяна и тот факт, что Азербайджан, объединившись с Россией, может подготовить «планы по предательству» Армении.

Россия сняла со своего баланса газопровод, обеспечивающий газом Нагорный Карабах. Это означает, что Россия зимой оставит армян Нагорного Карабаха без газа. Для газоснабжения  армян Нагорного Карабаха в зимний период Россия должна будет заключить контракт с Азербайджаном. В то же время, этот шаг со стороны России практически может стать началом урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Россия продает Азербайджану самое современное вооружение. И, наконец, Саргсян выразил беспокойство по поводу продажи Россией оружия Азербайджану.

Текущие процессы в отношениях между Россией и Азербайджаном, могли показаться «тайным сговором»  только Саргсяну, так как это он занимается самообманом в вопросе Нагорного Карабаха.

В-третьих, Франция продала Азербайджану спутник, способный вести мониторинг поверхности Земли, другими словами, территории Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий АР.

Спустя определенное время Азербайджан в режиме онлайн будет получать данные о всех передвижениях ВС Армении на оккупированных территориях. Самым странным здесь является то, что о покупке указанного спутника Президент Франции сам просил Азербайджан.

Франция считает ошибочной позицию Армении в нагорно-карабахском урегулировании. Франция встала на сторону Азербайджана в этом вопросе не в один день - этот процесс является результатом 4-5-летней деятельности руководства Азербайджана и Фонда Гейдара Алиева. Саргсян не замечал и этого, так как предпочитает быть в неведении.

Четвертый момент - британская баронесса Кокс, считавшаяся «неприступной крепостью армянства» среди неармян, отказалась от сопредседательства в межпарламентской комиссии Великобритания-Армения. После этого ряды сторонников Армении покинут многие, и этот процесс ускоряется.

Во всяком случае, когда Саргсян так ловко обманывал Запад, он должен был предусмотреть и такую ситуацию. Но он не увидел и этого, так как любит ложь.

Пятое обстоятельство: Это в определенной степени может относиться  к Ирану. Иран сейчас требует создать свободную экономическую зону, а это говорит о том, что может быть открыта железная дорога на Мегри.

После того, как Армения потеряла многое во взаимоотношениях с Россией, открытие железной дороги на Мегри стало бы еще большей трагедией для Саргсяна. После отказа президента Ирана совершить визит в Армению, Саргсян должен был понять, что и Иран отдаляется от Армении. Но Саргсян, как уже было отмечено, любит только ложь.

Шестое - даже Владимир Жириновский, деятельность которого долгое время финансировалась председателем общества армяно-российского сотрудничества, признал, как и сами армяне вынуждены уже признавать, что Азербайджан является государством, которое проводит независимую и самодостаточную политику. 

Саргсян, якобы победивший в войне, является главой государства, умирающего от голода и страдающего от миграционных проблем. Все это подарила Армении и лично Саргсяну  «победа» в этой войне", - сказал Ахмедоглу.

Он отметил, что Азербайджан, якобы проигравший в войне, динамично развивается, и это развитие признают даже недруги Азербайджана.

"Развитие Азербайджана ведет к пересмотру итогов первой войны за  Нагорный Карабах.

Для того, чтобы характеризовать происходящее в нагорно-карабахском урегулировании, вышеупомянутого заявления Саргсяна вполне достаточно", - сказал Ахмедоглу.



Loading...